Все новости

На филиппинском пляже обнаружили животное, похожее на кусок пластика

На филиппинском пляже обнаружили животное, похожее на кусок пластика
Жительница филиппинского города Балабаган обнаружила в море необычное существо, которое было совершенно прозрачным и походило не то на инопланетное создание, не то на кусок пластика.
Оказалось, что такие животные весьма распространены в тёплых водах, их просто никто не видит,сообщает https://www.thesun.co.uk/news/8165415/mysterious-sea-creature-with-transparent-body-found-washed-up-on-beach-leaving-locals-baffled/" rel="noopener" target="_blank">The Sun.
Диана Миккельсен увидела, как на мелководье плавают странные прозрачные создания. Сперва девушка приняла их за мусор — уж сильно они были похожи на маленькие пластиковых бутылки, но присмотревшись, поняла, что это живые существа.
Девушка никогда раньше не замечала таких животных на берегу залива Иллана и принялась внимательно их разглядывать. У морского обитателя имелся хвост, а тело внутри было полым. На ощупь оно походило на желе.
Диана обратилась к специалистам и разузнала, что за невидимку она нашла. Оказалось, что это морское существо относится к семейству Сальпы (Salpidae) — животных, обитающих у поверхности морей и океанов. Их внутренние органы на 99% состоят из воды, и поэтому тело у этих созданий прозрачное.
Сальпа, которую обнаружила местная жительница, относится к виду Salpa Maggi. Они имеют бочкообразную форму тела и плывут, пропуская воду через себя. Питаются животные фитопланктоном, и совершенно не опасны для человека.
Сальпы умеют светиться в темноте и часто живут большими колониями.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
5 городов, которые пытаются отказаться от автомобилей
Актеры фильма «Гостья из будущего» спустя 35 лет
На Тайване нашли семью нестареющих женщин
Какие вещи точно стоит сделать невесте до свадьбы в присутствии жениха?
Учёные выяснили тайну каменных статуй на острове Пасхи
Лучшее за неделю
Фото факты
Подростки на пляжах Калифорнии в 1970-х
Случай неуставных половых отношений возмутил британских кавалеристов
Смертельные фото: за шесть лет 259 человек погибли, пытаясь сделать красивое селфи
Как выглядели первокурсницы раньше и сейчас
Пособницы Дьявола: почему индийские монахини молчат о насилии