Все новости

В Бердянске группа подростков избивает бездомных (+видео)

В Бердянске группа подростков избивает бездомных (+видео)
В Бердянске группа подростков избивает бездомных (+видео)
Иллюстрационное фото
- Дважды забивали камнями, - рассказывает Анатолий. – Несколько последних месяцев я жил в заброшенном детском саду на Пионерской (старое название ул.Волонтеров, - прим. ред.). Они приходили, когда я спал, и забрасывали камнями. Верховодит у них Дашка. Анатолий – бездомный. Сейчас он находится в приюте, где ему помогают прийти в себя после побоев. Со слов мужчины, он трижды попадал под удар малолеток. В последний раз избили так сильно, что испугался за свою жизнь и сменил место ночлега. - Это подростки, лет 12-13. Они не подходят близко. Берут кирпичи и забрасывают, - вспоминает собеседник. – Был случай, когда они меня подпалили. Я спал внизу, в подвале, а они подпалили, и я не слышал. Проснулся, когда гореть начал. Испугался. Выскочил так быстро, аж пожарные удивились. Они не думали, что там кто-то живой есть. В заброшенном саду, в том месте, где произошел пожар, и сейчас есть следы горения. Судя по обстановке – это большое чудо, что пострадавший самостоятельно выбрался из подпола, где он отсыпался. В тот день он действительно мог задохнуться от дыма, или сгореть заживо. Он уверен, это сделали те же подростки, которые закидывали его камнями. По его словам, местные жители видели их там на момент пожара.
Бездомные часто используют заброшенный сад на ул.Волонтеров для ночлега
В тот день Анатолий ночевал в подвале и был риск, что он не выживет в пожаре
Следы горения остались по сей день
Бездомные мало кому доверяют, практически никогда не обращаются в полицию и к медикам, и залечивают нанесенные раны сами. Анатолий стал первым, кто пострадал от рук малолеток, и готов об этом рассказать. Служитель приюта Евгений подтверждает: слухи об избиении подростками бездомных появились давно. - Недели полторы назад к нам поступил Анатолий. У него было разбито лицо, травмы спины, головы. Сейчас человек приходит в себя. Говорит, что такое происходит не первый раз, - поделился Евгений. – Кроме него с такими травмами никто не поступал. Не на камеру нам рассказали, что информация об избиениях бездомных появилась еще год назад. Люди говорят: в городе есть две группы подростков. Одной якобы верховодит молодой человек по кличке Граф (впрочем, фамилия у данного персонажа тоже претендует на благородство, сообщили наши источники). Эта группа издевается над бездомными в нижней части города, в районе парка Шмидта. Вторая группа отрывается в нагорной части. Нередко их видят именно в заброшенном детском саду на ул.Волонтеров.

Показываем фото, на котором сняты несколько подростков, среди них подозреваемый в избиении сверстника, суд над которым проходит в данное время. Анатолий указывает на нашего подозреваемого. Переспрашиваем, не мог ли он ошибиться? - Он первый стоит. Вот это он с Дашей постоянно на этом садике, - уверенно говорит Анатолий. Если раньше линия защиты представляла обвиняемых как людей, которые дрались за идею, т.е. якобы каждая драка была косвенно спровоцирована потерпевшим и имела «объективную» причину, то сейчас журналистам pro.berdyansk.biz подтвердили факты агрессии со стороны инициаторов драк ради собственной забавы. И в городе уже происходили подобные трагические случаи. 10 лет назад в Бердянске произошло жестокое убийство бездомного, которое совершили дети. Известие о том, что пьяные подростки до смерти забили городского баяниста, которого многие знали как дядю Сашу, потрясло горожан. К его творчеству горожане относились по‑разному, но жестокость, с которой было совершено убийство, и то, что его совершили два мальчика и две девочки, не могли оставить равнодушными никого.
Подробнее читайте в материале: Спасибо, Сашка…
Психологи говорят, таким образом эти дети получают удовольствие, не доступное им в другом виде. - Здоровое, творческое – это сложно. Для этого должен быть потенциал. Для этого должна быть сформирована внутренняя программа на достижение цели. А веселиться посредством самоутверждения над слабым – так легче психике. Когда нет внутренней организации, мотивации, то психика подростка идет по пути наименьшего сопротивления: на вот такое, грубо говоря, веселье, - комментирует ситуацию со случаями агрессии подростков практический психолог, к.п.н., доцент кафедры прикладной психологии и логопедии БГПУ Ольга Сербова. – Причин такому много. Например, есть дети по психотипу такие, могут быть и расстройства нервной системы, психики, когда присутствует желание делать больно другим. В целом, в тот год, 10 лет назад, произошло несколько подобных резонансных преступлений, совершенных подростками. Второй жертвой малолеток также стал бездомный, которого забили до смерти и надругались над трупом. Тогда же в полиции заговорили о проблеме безнаказанности малолетних, что суды и прокуратура проявляют излишнюю гуманность, а взятых под стражу малолетних преступников отпускают на подписку о невыезде, что не мешает им вновь идти на преступления. Психолог Ольга Сербова подчеркивает: прежде всего, от родителей зависит, какая личность сформируется из ребенка. - Когда сталкиваемся с реальной проблемой, реальным конфликтом, и мы начинаем разбираться: кто прав, кто виноват, очень часто обвиняют школу, учителя. На самом деле, первая ответственность – это ответственность родителя. В какой среде, какой атмосфере растет ребенок, так развивается его психика, - говорит Ольга Сербова. Напомним, в отношении ребенка, которого опознал бездомный, прокурор подал ходатайство о направлении в специальное воспитательное учреждение, т.к. у обвинителя есть факты, что мальчик вышел из-под контроля родителей и не поддается воспитательному влиянию. Пострадавшие же опасаются, в виду возраста и первого такого правонарушения суд будет снисходителен и подросток останется в той же среде, которая способствовала проявлению его агрессии по отношению к окружающим его людям. Как мы сообщали, родители пострадавших проводят собственное расследование избиения детей и бездомных, с записью издевательств на видео и выкладкой в соцсети. Мы просим всех, кто располагает информацией о фактах избиения детей и бездомных, не замалчивать ее и сообщить об этом правоохранителям или в редакцию лично или по телефону 28-999. Также связаться с нами можно отправив сообщение через Фейсбук Страница Новости Бердянска pro.berdyansk.biz. Если вы опасаетесь за свою жизнь или здоровье, мы гарантируем анонимность.

Читайте также:

Путь жертвы: с чем сталкиваются семьи избитых в Бердянске подростков

Дуэль в погоне за просмотрами. Бердянскому подростку грозит срок за драку со сверстником
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самый главный тренд новогоднего маникюра
Как наказывали женщин за прелюбодеяние в разные времена
Впервые записан и отправлен на Землю шум ветра на Марсе
Необычные продукты, которые стоят баснословных денег
20 лет от рассвета до заката женщина в Индии сидит по шею в озере
Лучшее за неделю
Фото факты
«Из чего же сделаны мальчики?»: истории трансгендеров, которые родились женщинами
Истории россиян, создавших семью после 50 лет
Клятва на Коране: милиция Узбекистана одним махом избавилась от коррупции
Лайки, коррупция и сексуальные домогательства: иллюстрации итальянского художника на злободневные темы
«Ты хочешь, чтобы кто-то заглянул в твою задницу?!»: недетское шоу для детей потрясло видавшую виды Америку