Все новости

Скоро домой: из Запорожья в Магдебург и обратно. Часть 3 — тобщественный транспорт

Скоро домой: из Запорожья в Магдебург и обратно. Часть 3 — тобщественный транспорт Во время нашего визита в Магдебург в родном Запорожье в очередной раз повысили цены на проезд в маршрутках — основном виде общественного транспорта в городе. Стоимость повысилась в среднем на 40%, с 5 до 7 гривен. Оказалось, что Магдебурге проезд подорожал еще в августе. С вопросами насколько, почему и как мы обратились к представителю местной городской транспортной компании.
Magdeburger Verkehrsbetrieb (MVB) переводится как “Магдебургская транспортная компания”. Она полностью принадлежит городу, то есть, по сути это местный “Запорожэлектротранс”. Главное различие в том, что в Магдебурге это единственное предприятие, которое отвечает за общественный транспорт в городе. В Запорожье, как мы помним, помимо коммунального “Запорожэлектротранса” с его автобусами, трамваями и троллейбусами, работают еще 20 частных фирм-перевозчиков с их в основном отжившими свой срок маршрутками. По разным данным, ежедневно на дороги выходят около 700 таких машин.
В Магдебурге два вида общественного транспорта. Основной — трамваи, и вспомогательный — автобусы. Трамвайные линии полностью покрывают небольшой город, а автобусы ходят в его отдаленные районы, а также работают ночью. Все строго по расписанию, которое всегда доступно в нескольких приложениях для мобильных телефонов.
Как все устроено, сколько что стоит, и как распределяется, смотрите в видео. В нем мы показали представителю городской компании Магдебурга наши маршрутки. Уже после того, как выключилась камера он вспомнил, что на чем-то подобном его везли из аэропорта в Эквадоре. И это было ужасно. В прошлых материалах мы рассказывали о том, как в Магдебурге популяризируют собственный город через создание его персонажа, а также о ценах на некоторые продукты. Еще раньше рассказывали о самом городе и наших впечатлениях.
Читайте также: В Запорожской области перевернулась маршрутка с пассажирами, — ФОТО
Источник: 061.ua Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как наказывали женщин за прелюбодеяние в разные времена
Впервые записан и отправлен на Землю шум ветра на Марсе
Необычные продукты, которые стоят баснословных денег
20 лет от рассвета до заката женщина в Индии сидит по шею в озере
Женщины, которых уже невозможно победить
Лучшее за неделю
Фото факты
Как укрепить отношения: пара вместе уже 16 лет, но никогда не жила под одной крышей
Чем отличается проститутка от содержанки? Откровенная история девушки, которая живет с пожилым арабом
Каучсерфинг: глобальный портрет гостеприимного человечества
Мексиканские власти попросили уличных художников разрисовать дома. Получилось очень круто
Блестяще: как лысая девушка перестала стесняться и превратилась в звезду