Все новости

Житель Мелитополя развеял миф о качественной медицине за границей

Лента новостей
Житель Мелитополя развеял миф о качественной медицине за границей
В этой стране круглый год зеленеет трава, а температура воздуха крайне редко опускается ниже отметки плюс восемь градусов. По воскресеньям там закрыты все магазины, а снять квартиру может позволить себе только хорошо обеспеченный человек. Чем еще удивляет Ирландия, рассказал житель Мелитополя Артур, который провел там три незабываемых месяца. (Продолжение. Начало читайте здесь.)
Наш герой за время пребывания в Ирландии проблем со здоровьем, к счастью, не имел. По словам мигрантов-«старожилов», врачи в стране отличаются крайне низкой профессиональной квалификацией:
- От любых бед они рекомендуют парацетамол. К тому же обычный прием семейного доктора обойдется в 50 евро, - рассказывает Артур. - Считается, что семейный врач может совладать с любой болезнью, но это только считается…

Ни одного приятного отзыва о медицине в Ирландии нашему земляку услышать не довелось. В этой стране нарасхват украинские медики, которым, правда, вначале нужно подтвердить свой диплом.
Интересно, что в Ирландии категорически запрещены аборты на любом сроке, кроме тех случаев, когда беременность может угрожать жизни матери. За аборт можно получить тюремный срок, поэтому некоторые девушки ездят в Великобританию, чтобы прервать нежеланную беременность, а остальные рожают, как говорится, «сколько бог даст». Естественно, в первую очередь это касается низших слоев населения, которые игнорируют контрацепцию.
- Возможно, поэтому в Ирландии много нищих, алкоголиков и наркоманов, которые на каждом углу просят милостыню. Там, где попрошайки, всегда много мусора, который в некоторых кварталах, кажется, совсем не убирают, - рассказывает Артур.
Ирландцы: пиво и вечеринки
А вот сами ирландцы Артуру понравились. По его словам, они веселые, дружелюбные и очень хорошо относятся к мигрантам.
- Здесь много поляков, русских и в последнее время украинцев, которые признаются, что приехали в страну в поисках лучшей судьбы. В Ирландии в семье главная женщина, а самое распространенное животное в доме - кошка, их там в два с лишним раза больше, чем собак.
Отличительная черта ирландцев - поголовная страсть к пиву. Заведений для любителей пенного напитка там предостаточно. Кстати, один из ирландских пабов считается старейшим в мире. Только вдумайтесь: он был открыт в 900-м году и работает по сей день! - восхищается наш герой.

Больше всего ирландцы обожают выпить и хорошо погулять в шумной компании. Но именно здесь, по словам Артура, начинаются их национальные особенности.
- У нас абсолютно нормально знакомиться с соседями, ходить друг к другу в гости. Иногда мы достаточно быстро сходимся с абсолютно незнакомыми людьми. В Ирландии все по-другому. В первые дни пребывания в стране вы будете удивлены добродушием, открытостью и дружелюбием местных. Но это лишь основы воспитания. По большому счету, ирландцам плевать на всех, кроме близких. Если вы пригласили ирландца к себе в гости, а он сказал, что лучше встретиться в пабе, - это уже достижение, - говорит Артур.
Работая в Ирландии, забудьте о своей прямолинейности и открытости - этого не оценят. В стране принято улыбаться в глаза и обсуждать, как только очередной товарищ вышел из кабинета. А еще ирландцы обожают сплетничать на сотрудников начальству, и руководство это всячески поощряет. А еще, по словам нашего героя, в Ирландии все лгут, причем в мелочах:
- Если вы спросите время у прохожего, он, не имея часов, ответит вам и даже будет уверять, что озвученное время точное. Если вы спросите дорогу, вам никто не признается, что не знает пути. Помогут обязательно - совсем неважно, что отправят в совершенно противоположном направлении, - говорит Артур.
Именно в Ирландии, по словам нашего собеседника, можно увидеть девушку, которая примерила в магазине самое ужасное из всех платьев, но при этом ее подруги будут в восторге от того, как оно ей идет.
- Доходит до банального: даже на вопрос, какое пиво у вас самое любимое, ирландец с вероятность в 100 % соврет. Зачем - непонятно. Поэтому доверчивым людям в Ирландии очень сложно. Да и поймать местных на лжи невозможно - до последнего вам будут доказывать, что сказали чистую правду, - недоумевает Артур.
Кухня: лишний вес обеспечен
В Украине наш герой привык питаться правильно, а если и позволял себе излишества, то разве что изредка. В Ирландии о правильном питании известно мало, по крайней мере на практике.
Ирландцы очень любят масло. Любое и побольше. Соответственно, все блюда достаточно жирные. Они также обожают мясо и картошку. В стране очень популярен даже картофельный хлеб. Рыба там не в почете, а соль считают крайне вредным продуктом, поэтому досаливать приходится все блюда подряд.
- Абсолютно рядовой завтрак - это хлеб с колбасой (колбасы больше, чем хлеба), яичница, поданная с картофельными оладьями, жареные овощи, кофе и обязательно сытный десерт, - рассказывает Артур.

В качестве гарнира на обед вам предложат «колканнон» - капусту, перемешанную с картофельным пюре, или «чамп» - пюре с зеленым луком. Еще можно попробовать аналогичное блюдо «дулсе чамп» - тоже картофельное пюре, но смешанное с водорослями, еще есть пюре с жареными шкварками или микс из пюре с кровяной колбасой.
Полноценный прием пищи даже человеку с хорошим аппетитом заменит «коддл» - ароматная свиная колбаса, тушенная с картофелем, луком и ячменем.
- В стране очень распространены супы на бобовых, но их ни за что не приготовят без мяса и, конечно, добавят масло. Жир с супа лучше снимать ложкой - таких жирных блюд, как в Ирландии, мне никогда раньше пробовать не приходилось, - говорит Артур.
Также на острове множество видов хлеба и пудингов, которые подают исключительно с настоящим ирландским сливочным маслом.
При этом, по словам нашего героя, ирландская кухня достаточно проста, но местные боготворят фастфуд и не любят готовить.
На вопрос, какое блюдо в Ирландии Артуру показалось самым уникальным, он ответил, что это хэш из солонины - обжаренная и тушенная в сливках с картофелем, луком и морковью солонина, которую подают с яичницей-глазуньей.

- Если честно, то любое блюдо, которое я пробовал в Ирландии, я мог легко разделить с тремя приятелями. Каждый ирландец считал своим долгом сообщить, что у меня очень плохой аппетит, - смеется Артур.
Девушки - не леди
А еще нашему земляку не понравились ирландские дамы. Он признается, что ирландка стала бы последней кандидатурой на роль его жены. Во-первых, нашего героя в корне не устраивает семейный матриархат. Во-вторых, в стране, где люди всю жизнь питаются фастфудом, очень мало стройных людей, в том числе женщин.

- Там никто не следит за здоровьем и внешним видом. Девушки наносят боевой макияж, не вылезают из соляриев, почему-то всегда покупают одежду, которая им откровенно мала, и при этом несут себя, как королевы красоты. В первое время это казалось смешным, а потом стало раздражать, - делится впечатлениями Артур.
Наш герой считает поездку в Ирландию важным жизненным опытом, но жить в этой стране не согласился бы никогда. А потому вернулся в Украину и счастлив наблюдать невероятно золотую и теплую осень в родном Мелитополе и встречать на улице красивых стройных девушек. Молодой человек уверен, что для него поездка в любую страну мира - это всего лишь очередной шанс убедиться в том, что на Родине лучше всего.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как наказывали женщин за прелюбодеяние в разные времена
Впервые записан и отправлен на Землю шум ветра на Марсе
Необычные продукты, которые стоят баснословных денег
20 лет от рассвета до заката женщина в Индии сидит по шею в озере
Женщины, которых уже невозможно победить
Лучшее за неделю
Фото факты
Как укрепить отношения: пара вместе уже 16 лет, но никогда не жила под одной крышей
Чем отличается проститутка от содержанки? Откровенная история девушки, которая живет с пожилым арабом
Каучсерфинг: глобальный портрет гостеприимного человечества
Мексиканские власти попросили уличных художников разрисовать дома. Получилось очень круто
Блестяще: как лысая девушка перестала стесняться и превратилась в звезду