Все новости

В Мелитополе откроют аллею и памятный знак в честь праведников, спасавших евреев

Лента новостей
В Мелитополе откроют аллею и памятный знак в честь праведников, спасавших евреев
27 января в Мелитополе откроют места памяти с целью чествования подвига жительниц нашего города, которые спасли евреев от уничтожения и преследований со стороны нацистских захватчиков.
Одним из самых трагических периодов истории Украины являются годы Холокоста во время Второй мировой войны, когда евреев уничтожали только за то, что они были еврейского происхождения. В те трагические для всего мира времена среди граждан Украины разных национальностей было немало героев, которые рискуя своей жизнью и жизнью своих семей спасали евреев от уничтожения и преследований со стороны нацистских захватчиков.
Чтоб увековечить память о таких героях, Еврейская конфедерация Украины разработала проект «Праведники моего города». Его цель - именами этих людей назвать улицу, площадь или сквер в городах, где они жили. Также предполагается установка памятных знаков на зданиях, где они проживали, и отдельно - с именами всех Праведников народов мира, спасавших евреев в данном регионе.
Кроме того, в рамках проекта планируется ежегодно к Международному дню Холокоста 27 января проводить уроки памяти в образовательно-воспитательных учреждениях Украины, на которых будут изучаться героические примеры спасения евреев.
Праведники народов мира есть и в Мелитополе - это Алла Ивановна Есипенко (1930) и Вера Дмитриевна Земцева (1910 - 1993).
В их честь в Мелитополе планируется заложить аллею и установить памятный знак. Открытие этих объектов памяти состоится накануне Международного дня Холокоста 27 января 2019, сообщается на сайте исполкома.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Русские знаменитости, которые выглядят как подростки
Самый главный тренд новогоднего маникюра
Как наказывали женщин за прелюбодеяние в разные времена
Впервые записан и отправлен на Землю шум ветра на Марсе
Необычные продукты, которые стоят баснословных денег
Лучшее за неделю
Фото факты
История сексуальной свободы и раскрепощенности женщин с 30-х годов до наших дней
«Из чего же сделаны мальчики?»: истории трансгендеров, которые родились женщинами
Истории россиян, создавших семью после 50 лет
Клятва на Коране: милиция Узбекистана одним махом избавилась от коррупции
Лайки, коррупция и сексуальные домогательства: иллюстрации итальянского художника на злободневные темы