Все новости

Мэр Мелитополя пообещал, что к концу 2019 года лицо города поменяется (видео)

Лента новостей
Мэр Мелитополя пообещал, что к концу 2019 года лицо города поменяется (видео)
Мелитопольский городской совет за три недели до Нового года утвердил бюджет на 2019 год. Главная смета года на сессии была принята единогласно и оперативно без скандалов и взаимных обвинений. Впрочем, рабочая атмосфера в зале царила еще и благодаря отсутствию в зале главных скандалистов – депутатов фракции Оппоблока. Подопечные нардепа Евгения Балицкого стратегически важную и, без преувеличения, судьбоносную бюджетную сессию, дружно бойкотировали. Первым слово на сессии взял мэр города Сергей Минько. Перед утверждением главной городской сметы года он кратко охарактеризовал финансовые перспективы года. К планируемой сумме бюджета развития в размере 87 млн. грн., которые пойдут на благоустройство и улучшение инфраструктуры города, команда мэра Сергея Минько поставила себе задачу привлечь 320 млн. грн. из бюджетов разных уровней, Фондов и так далее.
- Начальный объем бюджета 2019 года запланирован в размере 1,4 млрд. грн. Бюджет развитии стартует с цифры 87 млн. грн. Значительные суммы заложены на благоустройство по сравнению с предыдущими годами, когда мы имели бюджет развития 35 -53 млн. грн. В полном объеме предусмотрены средства на зарплату и 3 млн. грн. заложено на реализацию проектов общественных инициатив бюджета участия. За прошедшие 3 года мы инвестировали в благоустройство города и развитие инфраструктуры Мелитополя порядка 560 млн. грн. из них 270 млн. - собственные средства. За 3 года мы привлекли 290 млн. грн. внешних инвестиций из областного, государственного бюджетов, фондов. Что интересно, в 2019 году, помимо бюджета развития, мы планируем привлечь в город инвестиции в размере 320 млн. грн. То есть, говоря языком цифр, мы утроим нашу работу или же за год привлечем столько средств, сколько мы привлекли за 3 предыдущих года, - обратился к депутатам мэр и попросил приступить к утверждению бюджета.
Далее основные цифры бюджета депутатам довела начальник финуправления Яна Чабан. Традиционных прений в зале заседаний в этом году не было. Сказалось то, что депутаты досконально изучили каждую цифру бюджета в комиссиях, включая и оппозиционеров, которые также принимали участие в обсуждении. Кроме того, проект бюджета дважды обсуждался на общественных слушаниях. А мэр города лично объезжал трудовые коллективы и доводил рядовым горожанам перспективный план развития Мелитополя на 2019 год, принимая во внимание их замечания и просьбы. Таким образом 29 голосами «за» , то есть единогласно – бюджет 2019 был утвержден. После голосования Сергей Минько пообещал горожанам, что лицо города к концу 2019 года изменится в лучшую сторону и вот почему: - По сумме 4 лет работы Мелитополь может получить поддержку в развитии инфраструктуры и благоустройства в размере 1 млрд. гривен. И уже в конце 2019 года вы точно увидите, что лицо Мелитополя поменяется. Не каждая территория может похвастать таким объемом проделанной нашей совместной работы за каденцию.
Кстати, в этом году Мелитополь стал одним из первых городов Украины, где раньше всех начали обсуждать проект бюджета на 2019 год. А утвержден он был в День местного самоуправления – профессиональный праздник всех, кто работает на благо громады.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как наказывали женщин за прелюбодеяние в разные времена
Впервые записан и отправлен на Землю шум ветра на Марсе
Необычные продукты, которые стоят баснословных денег
20 лет от рассвета до заката женщина в Индии сидит по шею в озере
Женщины, которых уже невозможно победить
Лучшее за неделю
Фото факты
Как укрепить отношения: пара вместе уже 16 лет, но никогда не жила под одной крышей
Чем отличается проститутка от содержанки? Откровенная история девушки, которая живет с пожилым арабом
Каучсерфинг: глобальный портрет гостеприимного человечества
Мексиканские власти попросили уличных художников разрисовать дома. Получилось очень круто
Блестяще: как лысая девушка перестала стесняться и превратилась в звезду