Все новости

В Мелитополе техники и людей не хватает, чтобы справиться быстро с последствиями снегопада

Лента новостей
В Мелитополе техники и людей не хватает, чтобы справиться быстро с последствиями снегопада
Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель мэра Иван Федоров. С 4 по 8 января на территории Мелитополя выпало более 22 мм осадков. Высота снежного покрова в городе, порядка 18 см. Что для южного города считается аномальным. За 4 дня КП Чистота использовало 180 тонн песчано-солевой смеси. Посыпаются только перекрестки, мост, подъёмы и спуски.
- Вчера и позавчера работали машины с отвалами. Мы благодарны национальной полиции за то, что она помогла коммунальщикам расчищать дороги. У нас все хотят ездить по чистым дорогам и никто не хочет уступать дорогу колонне спецтеники. Просили всех не оставлять возле обочин машины и пропускать колонну, так как она может двигаться только в одном направлении и без остановок, но с этим были проблемы. Только когда полиция стала помогать нам стало легче, - отметил заместитель мэра Иван Федоров. Он также предупредил, что в ближайшие пятницу, субботу и воскресенье из-за резкого потепления ожидается сильный гололед и песчано-солевая смесь работать не будет из-за промерзлой земли. - На базе КП Чистота подготовлено порядка 300 тонн смеси песчано-солевой. Но во время перепада температуры и при промерзлой земле, эта смесь нас не спасет от гололеда. Поэтому прошу наших горожан быть внимательными на тротуарах и дорогах, - обратился к мелитопольцам заместитель мэра. Такого снегопада не было последние 6 лет в городе, отметил чиновник. Поэтому того количества дворников и техники, которые имеются в арсенале коммунальщиков в Мелитополе, не хватает для более оперативной уборки города.
- Если бы такие снегопады были регулярными для Мелитополя мы ставили бы тогда вопрос о закупке дополнительно техники и набирали бы дополнительно людей. А так как это происходит раз в 6 лет, то держать дополнительное количество спецтехники нет смысла. Я согласен, что не идеально убран город, но тем, кто говорит, что вообще не убирается, я советую промониторить другие города Запорожской области. Ситуация сложная и чрезвычайная для всей Запорожской области, учитывая то количество осадков, что выпало. Могу сказать одно - дороги в Мелитополе проездные, подъезды к остановкам и больницам расчищены, - отметил Иван Федоров.
Отделу благоустройства исполкома поставлена задача провести работу со всеми предпринимателями и частными лицами о том, какую работу обязаны согласно правил благоустройства провести они в плане уборки снега. За невыполнение правил благоустройства нарушители получат штрафные санкции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
5 городов, которые пытаются отказаться от автомобилей
Актеры фильма «Гостья из будущего» спустя 35 лет
На Тайване нашли семью нестареющих женщин
Какие вещи точно стоит сделать невесте до свадьбы в присутствии жениха?
Учёные выяснили тайну каменных статуй на острове Пасхи
Лучшее за неделю
Фото факты
Как выглядели первокурсницы раньше и сейчас
Пособницы Дьявола: почему индийские монахини молчат о насилии
Без башни и комплексов: как отрываются сегодняшние студенты
7 женщин с самой большой грудью в мире
Злые карикатуры на людей, которым весь мир заменил экран смартфона