Все новости

Запрет фотографировать полицейских и соевое сало – жительница Мелитополя о странностях Америки

Лента новостей
Запрет фотографировать полицейских и соевое сало – жительница Мелитополя о странностях Америки
Здесь не принято ходить в гости без приглашения, люди верят гадалкам и ясновидящим, а собаку завести без лицензии вообще не возможно. Все это – успешная Америка. О ее странностях журналистам РИА-Мелитополь рассказала жительница Мелитополя Мария, которая жила в Вашингтоне. Начало здесь Автомобиль как роскошь А вот автомобиль в Вашингтоне есть не у всех - там это роскошь. Оплачивать автостоянку и парковку - удовольствие не из дешевых. В некоторых местах города место для парковки можно безуспешно искать по часу... Впрочем, в столице Америки многие пользуются общественным транспортом. Автобусы ходят по четкому графику, да и следить за их передвижениями можно на сайте или в специальных мобильных приложениях. Стоимость проезда не радует и составляет от 2 до 6 долларов. Она зависит от расстояния и времени суток, например в часы пик в будние платить приходится больше. Традиционно быстрее можно преодолеть любые расстояния с помощью метро, но поездку омрачают жуткие столпотворения. Подземка в среднем обходится местным жителям в 200 долларов в месяц. По словам нашей героини, метро в Вашингтоне очень мрачное, а оплата зависит от количества станций, которые вы проехали, и рассчитывается только через автомат, что для приезжих достаточно сложно. Такси в городе тоже не каждому по карману. Интересно, что расплатиться за услуги можно по безналу, однако приготовьте чаевые - без них водитель вас будет костерить на чем свет стоит. Ну и про велосипедистов: дорожек для них практически нет, поэтому сбивают их с печальной регулярностью. В гости только по приглашению В американской столице никто не ходит в гости без приглашения. И дело не в отсутствии гостеприимности - жизненный график вашинготонцев настолько плотен, что по-другому не получится. Даже посиделки с лучшими друзьями там не затягиваются, а вечеринки не продолжаются дольше двух-трех часов. Зато отменить запланированную встречу можно только по очень уважительной причине: - Моя подруга шутит, что в их компании, если кто-то говорит, что не сможет прийти на вечеринку, ему говорят: «Скажи, что ты умер, других причин мы не принимаем», - смеется Мария. В Вашингтоне распространены «бранчи» - поздние обеды. Зачастую друзья встречаются не по вечерам, а именно в послеобеденное время. Такие встречи тоже редко длятся более трех часов.
Плотный график наложил свой отпечаток не только на встречи с друзьями, но и на быт. В Вашингтоне сложно найти квартиру без посудомоечной машины, а практически все стиральные машины оборудованы сушилками: мыть посуду и развешивать белье попросту некогда. Много льда и соевое сало - В Украине сложно найти дом, где не используют хоть какой-нибудь простенький фильтр для воды, а в Вашингтоне пьют воду из-под крана. Стоит отметить, что местная вода чересчур хлорированная. Но даже если вы попросите стакан воды в ресторане, вам принесут самую простую водопроводную воду, - рассказывает Мария.
По словам нашей героини, вашингтонцы круглый год добавляют в напитки лед. Много льда! Мария утверждает: если вы не добавите лед, все сразу поймут, что вы не местный. Вегетарианцы в Вашингтоне могут похвастаться невероятным разнообразием блюд. На ваш выбор - котлеты, сосиски и даже сало. Хотя в составе таких продуктов не мясо, а соя, на вкус они очень даже ничего. - В городе не составит труда отыскать даже мороженое без молока и вегетарианские бургеры. А если вы соскучитесь по настоящему молоку «из-под коровы» или захотите купить домашнего сыра либо квашеных огурцов, отправляйтесь на рынок. И не удивляйтесь: всем этим торгуют украинцы, чьи потомки пару сотен лет назад эмигрировали в Америку, - говорит Мария. Вкусно поесть - проблема Мы привыкли, что готовить пищу дома заметно выгоднее, чем питаться в ресторанах. В Вашингтоне, по словам Марии, все по-другому. Питание в ресторане стоит столько же, сколько и приготовленная дома еда. Борщи и супы на неделю в Вашингтоне никто не варит. - Дешевле всего питаться в многочисленных фастфудах. Готовят дома только приезжие, потому что то, что подают в общепите, безвкусно, и пока не добавишь в блюдо щедрую порцию майонеза, горчицы или кетчупа, есть это невозможно, - делится своими впечатлениями Мария. Но добавляет: вкусно поесть в Вашингтоне можно в мексиканских или итальянских кафе. Если вы не доели свою порцию, нет ничего зазорного в том, чтобы попросить упаковать остатки. В каждом заведении для этого предусмотрены специальные коробки. - В Вашингтоне это нормальная практика. Жена может после работы сходить на бранч с подругами в кафе и тут же заказать на вынос пару порций, чтобы принести ужин детям и мужу. А местная детвора наизусть знает номера доставщиков пиццы, суши и другого фастфуда, - говорит наша собеседница. Столичные странности Нашу героиню немало удивил тот факт, что одним из главных символов Вашингтона является сакура. Оказалось, что полвека назад деревья городу подарила японская делегация. Теперь каждый год в апреле в американской столице цветет сакура, и все радуются этой красоте. Также Мария предупреждает фотографов-любителей: далеко не каждый местный житель будет рад попасть в ваш объектив. Полицейских в столице США нельзя фотографировать вообще, а чтобы сфотографировать ребенка, нужно иметь письменное разрешение его родителей. Свои права вашингтонцы, как и все американцы, знают замечательно и судиться любят... Для любителей домашних животных в Вашингтоне также есть особенности. Так, чтобы завести собаку, нужно получить специальную лицензию. Хозяин обязан своевременно делать все прививки питомцу, регулярно посещать ветеринара. Убирать за своей собакой на улице - железное правило. По словам Марии, в этом городе можно лечь на газон, не боясь, что он «заминирован» собакой или кошкой. Да и вообще в Вашингтоне люди могут остановиться и присесть везде, где захотят.
Все эти условия содержания питомца превращаются в достаточно дорогое удовольствие, да и в съемном жилье не каждый хозяин разрешит поселить животное, поэтому собака в доме рассматривается как прихоть богатых и незанятых людей. Бродячих кошек и собак в городе тоже нет. По крайней мере за три недели в Вашингтоне наша героиня их не встретила.
А еще, по словам Марии, вашингтонцы чересчур суеверны, поэтому в городе можно найти множество салонов, где ясновидящие предсказывают будущее на картах, рассматривают предстоящие события через хрустальный шар или гадают по руке. Порадовало нашу героиню то, что в Вашингтоне все музеи для приезжих бесплатны. Платят за их посещение только местные, которым туда все равно некогда ходить. Мария шутит, что вашингтонцы чаще общаются через автоответчик, чем просто по телефону. - Конечно, за три недели я к такой практике не привыкла. Но мои знакомые, которые живут в городе давно, не утруждают себя тем, чтобы ответить на звонок. Там никто не «сбрасывает» - просто после третьего гудка включается автоответчик, и всю информацию можно прослушать в удобное время. И записанные монологи никого не смущают. Это удобно, информацию можно оставить в любой момент, не переживая, что звонишь в неудобное для человека время, - рассказывает Мария. Мария считает, что положительных впечатлений от небольшого путешествия в столицу США у нее однозначно больше, но вот жить в этом городе она не хотела бы. Учитывая уровень жизни и другие особенности, переезжать в Вашингтон стоит лишь тем, кто мечтает о карьере чиновника. Всем остальным этот город будет не по нраву и не по карману, сделала вывод Мария.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
5 городов, которые пытаются отказаться от автомобилей
Актеры фильма «Гостья из будущего» спустя 35 лет
На Тайване нашли семью нестареющих женщин
Какие вещи точно стоит сделать невесте до свадьбы в присутствии жениха?
Учёные выяснили тайну каменных статуй на острове Пасхи
Лучшее за неделю
Фото факты
Подростки на пляжах Калифорнии в 1970-х
Случай неуставных половых отношений возмутил британских кавалеристов
Смертельные фото: за шесть лет 259 человек погибли, пытаясь сделать красивое селфи
Как выглядели первокурсницы раньше и сейчас
Пособницы Дьявола: почему индийские монахини молчат о насилии