Все новости

В Мелитополе защитникам животных пригрозили полицией

Лента новостей
В Мелитополе защитникам животных пригрозили полицией
Мелитопольское Общество защиты животных через СМИ разыскивало новых хозяев для породистой гончей собаки. Об этом сообщал РИА Мелитополь. Но нашлись те, кто заявил на пса свои права и пригрозил защитникам животных полицией. Любопытно, что на самого пса "хозяевам", судя по всему, плевать. Даже узнав свое животное по фото, они не спешат навестить пропажу.
- С такой ситуацией мы ещё не сталкивались!
Все знают, что хозяевам потерявшихся животных звонят по объявлению о пропаже животного мошенники. Сообщают, что собака или кошка у них, требуют переслать вознаграждение за находку животного на карточку или назначают встречу, но деньги вперед. У нас все с точностью до наоборот. Все знают про красавца Басту, гончего пса, который неделю неприкаянный слонялся по улицам города, чудом не попал под машины , и сам не натворил каких либо бед. Пес все-таки не маленький, к людям относится хорошо, но мог и ребенка напугать играючи. О нем неоднократно писали в нашей группе и других мелитопольских группах в соцсетях, публиковали фотографии.
Забрали его в приют, рассчитывали, что хозяева быстро найдутся, как можно не искать свою собаку? Содержать такую собаку должным образом не легко, тем более в приюте. На прогулке неизвестно, кто кого выгуливает , да и аппетит у парня неплохой. Очень жалко его, молодой подвижный пес требует внимания, игр и долгих прогулок. У нас Баста находится уже 3 недели. Размещали информацию о нем на охотничьих форумах, тщетно. Охотники рассказали, что часто выбраковывают собак после первой охоты и избавляются от них. Мы стали еще интенсивнее искать Басте хозяев, теперь уже и новых. Попросили СМИ разместить информацию о собаках в нашем приюте. Нашли потенциальных хозяев для пса с хорошими условиями содержания, люди уже готовили ему место и должны были его забрать сегодня.
Вдруг вчера звонок, объявились возможные «хозяева» Басты. Пес у них пропал недели три назад, точного числа вспомнить не могли. Они считали, что его украли. В полицию не обращались, искали как-то вяло и странно, объявления о пропаже никуда не давали…Сообщили им о найденной собаке знакомые. «Хозяева» очень удивились, узнав, что собаку мы отдаем по договору, по предъявлению ветпаспорта и паспорта хозяина. Отказались сообщить настоящую кличку собаки, сбросить фотографии документов на собаку, возмутились новой кличкой собаки.
Еще больше удивились, что животное необходимо зарегистрировать в отделе благоустройства и экологии исполкома, надеть на него ошейник с жетоном-адресником. И просто разъярились услышав о том, что нужно оплатить содержание Басты в приюте. Что мы только о себе не узнали… Сегодня два часа мы прождали «хозяев» в приюте, не дождались. Не сочли они даже нужным удостовериться их ли это собака, и в каком пес состоянии. Связались с так называемым «хозяином», опять выслушали о себе порцию комплементов , завершившихся угрозой НАПИСАТЬ НА НАС ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ. Та-там!!! Замечательно, кураторы-волонтеры и люди которые помогают приюту, должны распространять благотворительность и на нерадивых хозяев! Как еще нам не предложили доставить Басту по «месту прежнего жительства». Просто удивляемся.
Небольшой ликбез по законодательству о домашних животных своими словами. В комментариях можем указать первоисточники. 1. Право собственности на животное, право владения подтвердить можно только актом, договором купли-продажи, дарения (наш договор о передаче животного из приюта новому владельцу подходит под эту категорию) и/или свидетельством о регистрации. Ветеринарный паспорт без этих документов не котируется. 2. Каждое животное должно быть зарегистрировано в органах местного самоуправления , в Мелитополе в отделе благоустройства и экологии. На собаках должен быть надет ошейник с регистрационным жетоном. 3. Хозяин обязан обеспечивать должное содержание животного. Нарушение правил содержания,
оставление животного на произвол судьбы , как-то пребывание его вне дома (беганье по улицам города) без сопровождения хозяина, тем более длительное приравнивается к жестокому обращению с животным. (последняя редакция Кодекса України «Про адміністративні правопорушення»
Стаття 89. Жорстоке поводження з тваринами). 4. При возвращении найденного животного хозяин должен возместить расходы на содержание животного. Вопрос о вознаграждения за найденное животное тоже уместен. Конечно, о вознаграждении речь не шла в интересах животного, это уже благотворительность чистой воды. А теперь хотим задать вопрос участникам группы, в первую очередь, тем кто помогает нашему приюту. Стоит ли возвращать собаку таким хозяевам? Долго ли и счастливо он у них проживет? Будут они его лечить, в случае болезни, не убежит ли он от них опять и будет скитаться по улицам? Способны они обеспечить благополучие домашнему животному?- пишут представители мелитопольского общества защиты животных.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
5 городов, которые пытаются отказаться от автомобилей
Актеры фильма «Гостья из будущего» спустя 35 лет
На Тайване нашли семью нестареющих женщин
Какие вещи точно стоит сделать невесте до свадьбы в присутствии жениха?
Учёные выяснили тайну каменных статуй на острове Пасхи
Лучшее за неделю
Фото факты
Подростки на пляжах Калифорнии в 1970-х
Случай неуставных половых отношений возмутил британских кавалеристов
Смертельные фото: за шесть лет 259 человек погибли, пытаясь сделать красивое селфи
Как выглядели первокурсницы раньше и сейчас
Пособницы Дьявола: почему индийские монахини молчат о насилии