Все новости

Нарушителям "раздали штрафы". Кому достался "джекпот"

Лента новостей
Нарушителям "раздали штрафы". Кому достался "джекпот"
Стихийщиков, которые торговали в неположенных местах, наказали штрафами. Такое решение приняли сегодня члены админкомиссии на очередном заседании. Кроме того, торговцам без документов разъяснили, где в городе можно продавать, в том числе, с автотранспорта. Предупреждением члены комиссии обошлись в случае с протоколом за отсутствие договора на вывоз мусора у собственника одного из магазинов на улице Шмидта. Меньше повезло стихищикам. Особенно тем, кто «попался» уже не впервые. Им придется заплатить 680 грн. На 340 гривен пополнит городской бюджет пенсионер, который организовал торговлю овощами с автомобиля. Начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко объяснил, что в городе есть три разрешенных локации, где без проблем можно торговать с использованием даже крупногабаритного транспорта. Одно из таких мест – «пятачок» на пересечении улицы Ломоносова и бульвара 30-летия Победы. В народе - «на куме».
– Там есть площадка для того, чтобы заезжать машиной. В любой день заезжаете в администрацию на Рижский рынок, говорите о том, что вы планируете торговать с машины на определенном месте. Оформляете местовое, становитесь. И через месяц там будет нормальный рынок и нормальный оборот, никаких проблем, - призвал к порядку начальник отдела благоустройства.
Кроме этой локации на микрокрайоне, торговля с автотранспорта в городе разрешена так же на улице Чайковского – привокзальный рынок, и рынок на Новом Мелитополе. Сотрудники КП «Мелитопольжилсервис» отмечают, что мест на торговых площадках города предостаточно. В ходе комиссии максимальный штраф – 1360 гривен – получили представители ромской национальности, которые продавали жителям города мясо сомнительного происхождения прямо на тротуаре возле «Елены». Кстати, в отделе благоустройства и экологии есть вакансия инспектора. Всех желающих просят обращаться по адресу улица Ярослава Мудрого, 2. Резюме можно отправить на электронную почтуecology@mlt.gov.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
У Фінляндії з'явився готель для спостереження за північним сяйвом
Хлопець перетворив себе зі звичайного японського юнаки в живу ляльку
У Фінляндії з'явився готель для спостереження за північним сяйвом
Хлопець перетворив себе зі звичайного японського юнаки в живу ляльку
У Фінляндії з'явився готель для спостереження за північним сяйвом
Лучшее за неделю
Фото факты
Ретро-замес: секс, наркотики и диско в ночных клубах Нью-Йорка в 1970-х годах
Вечная память: жители индонезийского племени десятилетиями хранят в домах тела усопших родственников
Пожилая пара снялась обнаженной, доказав, что и в 70 лет любовь прекрасна
Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне
На что только не способна монтажная пена! Подборка лучших фото из интернета