Все новости

Весело, зрелищно, доступно - в Мелитополе гуляют Масленицу (фото, видео)

Лента новостей
Весело, зрелищно, доступно - в Мелитополе гуляют Масленицу (фото, видео)
В прощеное воскресенье мелитопольцы собрались в парке, где отметили прощание с зимой – Масленицу. Гуляли по доброй традиции – с размахом: покупали полезные продукты и сувениры на ярмарке, угощались блинами, смотрели концерт мелитопольских коллективов и приглашенных казаков из Днепра. Благо, погода была теплой, поэтому многие горожане с удовольствием устроили первые весенние пикники по всему парку. Одним словом, праздник удался на славу! Цены порадовали Цены на ярмарке были вполне доступны, поэтому ни одна локация не пустовала. Килограмм яблок от «мелитопольской черешни» продавали по 5 грн, за гигантский кусок пиццы от Foros, которым можно накормить несколько человек просили 40 грн, стакан ароматного согревающего глинтвейна с кусочками фруктов стоил 20 грн. Уже второй год подряд блинами на масленицу угощают студенты высшего профессионального училища – блинами без начинки торговали по 3 грн за штуку, со сгущенкой – 4 грн, а за порцию из трех блинов просили 10 грн. Для любителей меда цены также были демократичны. Так мед с пасеки « у деда Василия», стоил в среднем от 50 до 80 грн. за полулитровую банку, а свечи из пчелиного воска, в зависимости от размера, от 20 до 50 грн.
Пол-литровая бутылка ароматной медовухи с вишней, персиком или айвой на выбор стоила 40 грн, также желающим ее разливали по стаканам, такая порция стоила 10 грн.
Но больше всего желающих собралось около локации мелитопольского мясокомбината, где торговали шашлыком . За 100 г ароматного плова просили 15 грн, за порцию колбасок – 25 грн, а шашлык продавали по 35 грн за 100 г. Очередь за угощениями вытянулась почти до фонтана и не уменьшалась от начала до конца праздника. Концерт «на ура» Не меньше гостей собрала и праздничная концертная программа. Для горожан выступили городские коллективы: театры «Время», «Колесо», «Карман» и национальные коллективы интрекультурного Мелитополя - народный ансамбль немецкой песни «Эдельвейс», караимский ансамбль «Джамаат», ансамбль греческой песни «Золотая амфора», болгарский ансамбль «Балканы» и другие. А на закуску мелитопольцев ждал особенный подарок - выступление национального шоу «Люті козаки». Пока одни казаки показывали зрелищное представление и устраивали конкурсы для гостей Масленицы, другие - разжигали огонь, замешивали тесто для блинчиков и варили узвар из сушеных яблок и груш.
Секретный рецепт украинского узвара днепровский казак Александр не открыл, сообщив лишь, что для его приготовления нужны дрова, вода, сушка и, главное, хорошее устроение. Собственно с этими ингредиентами у казаков явно проблем не было – за блинами и узваром выстроилась целая очередь мелитпольцев.
Море впечатлений Александр остался в восторге от праздника, и признается, что пришел в парк еще до 12:00 дня, когда праздник официально начался: -Очень понравился концерт и, конечно интересное шоу казаков. Даже по ярмарке было некогда пройтись – не мог от концерта оторваться. Теперь дождусь блинчиков и узвара. Спасибо городу, за такие праздники. Можно погулять с семьей. Правда, моя семья сейчас в отъезде, а для меня – это отличный повод провести выходной нескучно, - говорит Александр.
Виктория пришла на масленицу с дочкой и друзьями. В парке молодежь собралась купить попкорн, сладкую вату и конечно, традиционные праздничные блины: -Очень понравился концерт, ходили на поляну сказок. Одним словом выходной проходит отлично и весело! – признается Виктория.

Масленица
10 марта 2019, 16:08 | Просмотров: 912

Оцените фотографию:
Рейтинг: 0.0, голосов: 0
Все фотографии в альбоме


































Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Як дві краплі: люди схожі на персонажів мультфільмів
15 годин розділяли сіамських близнюків з Бразилії
Як дві краплі: люди схожі на персонажів мультфільмів
15 годин розділяли сіамських близнюків з Бразилії
Як дві краплі: люди схожі на персонажів мультфільмів
Лучшее за неделю
Фото факты
Голая правда о материнстве: в соцсетях откровенные фото многодетной мамы назвали «отвратительными»
В Твиттере придумывают «добрые» версии песен «Короля и шута», и это забавно!
Муж присылает жене фотографии, от которых тают все женщины. И это не 18+
Старые клячи: куда попадают мексиканские проститутки, которые стали слишком стары для профессии
Трансгендеры прошлых столетий: мальчики носили юбки до школьной скамьи