Все новости

Местные жители в панике. Под Кирилловкой продолжают дохнуть птицы и животные (фото)

Лента новостей
Местные жители в панике. Под Кирилловкой продолжают дохнуть птицы и животные (фото)
В районе курортной Кирилловки произошла вторая волна массовой гибели птиц. Сегодня егерская служба Акимовки сообщила о том, что между Давыдовкой и Волчьим наблюдается ситуация подобная той, что была 7 марта рядом с селом Лиманским. Тогда охотники Азовского первично-охотничьего коллектива, пройдя по полю, которое арендует ООО «Приморский», насчитали около 70 тушек птиц и животных. Среди погибших птиц были канюки и скворцы. Они занесены в Красную книгу Украины.
Десятки трупов ворон, скворцов, фазанов, куропаток лежали в посадках. Было ясно, что птицы умерли совсем недавно. Председатель Азовского первично-охотничьего коллектива Роман Сердяев пообщался с местными жителями, которые ему подтвердили информацию. Более того местные жители говорят, что умирать стали лисы и даже собаки. На следующий день представители АПМК выехали на место происшествия. Они установили, что трупы животных и птиц находятся в посадках возле полей засеянных рапсом. Также охотники нашли и вероятный яд - зерно пшеницы зеленого цвета, которое применяется для борьбы с мелкими грызунами. Арендатор отказался общаться с охотниками и ветеринарами. На место ЧП выезжала полиция.
Увы, шокировали Романа Сердяева ветеринары. Они сообщили, что могут лишь проверит тушки погибших животных и птиц на наличие инфекции, а вот определить каким ядом их отравили не смогут.
Жители сел опасаются за свое здоровье, ведь, если от этой отравы умирают птицы и животные, то, где гарантия, что она не опасна для человека. Роман Сердяев говорит, что подобная ситуация уже была лет 8 назад. Тогда из-за отравы, рассыпанной по полю также произошла массовая гибель птиц и животных. О событиях в Кирилловке местные охотники сообщили в Украинское общество охотников и рыболовов в областное Управление Держспоживслужбы и вызвали Акимовскую ветслужбу. Главное определить каким ядом травили поля, насколько он опасен для человека и кто, понесет ответственность за причинение ущерба природе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Як дві краплі: люди схожі на персонажів мультфільмів
15 годин розділяли сіамських близнюків з Бразилії
Як дві краплі: люди схожі на персонажів мультфільмів
15 годин розділяли сіамських близнюків з Бразилії
Як дві краплі: люди схожі на персонажів мультфільмів
Лучшее за неделю
Фото факты
Голая правда о материнстве: в соцсетях откровенные фото многодетной мамы назвали «отвратительными»
В Твиттере придумывают «добрые» версии песен «Короля и шута», и это забавно!
Муж присылает жене фотографии, от которых тают все женщины. И это не 18+
Старые клячи: куда попадают мексиканские проститутки, которые стали слишком стары для профессии
Трансгендеры прошлых столетий: мальчики носили юбки до школьной скамьи