Все новости

Горе-парковщиков будут штрафовать муниципальные инспекторы

Лента новостей
Горе-парковщиков будут штрафовать муниципальные инспекторы
В ближайшем будущем водителей, которые паркуются с нарушением ПДД, будет штрафовать не только полиция, но и инспекторы отдела благоустройства и экологии исполкома. Контролировать парковки чиновникам позволит новая редакция Положения об отделе благоустройства и экологии исполкома. Сегодня депутаты рассматривали ее на постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, предпринимательства и промышленности.
По словам начальника отдела благоустройства и экологии исполкома Алексея Громыко, после того, как аналогичное решение поддержат депутаты на сессии городского совета, муниципальные инспекторы смогут получить доступ к Единому реестру административных правонарушений и штрафовать нарушителей вместе с полицейскими. Для Мелитополя эта тема как никогда актуальна - нерадивость отдельных водителей зашкаливает настолько, что они паркуются, как и где им вздумается. Не смущают их ни пешеходные переходы, ни остановки, ни "кирпичи". Горожане уже год высмеивают горе-парковщиков в соцсетях, да все без толку.
- Рассматривать такие нарушения на админкомиссии исполкома не будут. Инспекторы рассмотрят дело на месте, зафиксируют нарушение и внесут в реестр админнарушений. После этого водителю на месте выдадут квитанцию на оплату штрафа, - пояснил Алексей Громыко.
Сейчас новая редакция Положения принимается без дополнительного финансирования. Предполагается, что работа по контролю соблюдения правил парковки будет проводиться силами отдела благоустройства и экологии без увеличения штата. Сейчас здесь работает четыре инспектора. По словам Алексея Громыко, идеальный вариант - создать отдельный экипаж, который будет заниматься только этой работой. Но для этого нужно расширить штат двумя инспекторами и приобрести автомобиль. Члены постоянной комиссии по вопросам ЖКХ новую редакцию Положения об отделе благоустройства и экологии поддержали единогласно. У начальника отдела они интересовались, не получится ли так, что горе-парковщиков оштрафуют дважды - полиция и муниципальные инспекторы. Алексей Громыко заверил, что это невозможно, поскольку данные о нарушении сразу будут вноситься в реестр.
Кстати, если водитель категорически не захочет убирать свою машину, инспекторы отдела благоустройства смогут ее эвакуировать. Правда, при одном условии - если на базе одного из коммунальных предприятий будет создана штраф-площадка, где такие транспортные средства будут находиться. Соответствующий договор с КП должна заключить Нацполиция.
Отметим, что Мелитополь - один из первопроходцев, где появятся муниципальные инспекторы по парковкам. Сейчас по такой схеме работает Львов, пытаются внедрить эту практику Запорожье и Киев. Начальник отдела благоустройства и экологии исполкома предупредил нарушителей: особо будут мониторить соблюдение правил парковки на центральных улицах и территориях, прилегающих к городским рынкам.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Як дві краплі: люди схожі на персонажів мультфільмів
15 годин розділяли сіамських близнюків з Бразилії
Як дві краплі: люди схожі на персонажів мультфільмів
15 годин розділяли сіамських близнюків з Бразилії
Як дві краплі: люди схожі на персонажів мультфільмів
Лучшее за неделю
Фото факты
Голая правда о материнстве: в соцсетях откровенные фото многодетной мамы назвали «отвратительными»
В Твиттере придумывают «добрые» версии песен «Короля и шута», и это забавно!
Муж присылает жене фотографии, от которых тают все женщины. И это не 18+
Старые клячи: куда попадают мексиканские проститутки, которые стали слишком стары для профессии
Трансгендеры прошлых столетий: мальчики носили юбки до школьной скамьи