Все новости

Как нардеп Балицкий ложь о мэре Сергее Минько опровергать будет - подробности судебного решения (видео)

Лента новостей
Как нардеп Балицкий ложь о мэре Сергее Минько опровергать будет - подробности судебного решения (видео)
Нардепу Балицкому придется опровергнуть ложь о мэре Сергее Минько, которую он распространял с экранов центральных телеканалов. Такое решение, напомним, вчера вынес Мелитопольский горрайонный суд. Из истории судебного процесса - народный депутат Евгений Балицкий регулярно с трибуны Верховной Рады и телеэфиров различных каналов распространяет недостоверную информацию о Сергее Минько. Мэр не стал мириться с ложью. После очередного обвинения в сепаратизме, он обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Уклониться от ответа, несмотря на все попытки его адвоката, Евгению Балицкому не удалось. Вчера в деле была поставлена точка. Дело по иску городского головы Сергея Минько о защите чести, достоинства и деловой репутации в суде слушали порядка двух месяцев. Городской голова требовал опровергнуть информацию, распространяемую нардепом на центральных телеканалах. В ноябре прошлого года в эфире канала «112» нардеп Балицкий утверждал, что мэр стоял под знаменами Ленина и кричал: «Россия, Россия, референдум, отделение».
Выступая в Верховной Раде, Балицкий и вовсе демонстрировал клип, в котором выставил Сергея Минько чуть ли не организатором «русской весны» в Мелитополе, вырезав обрывки фраз из видеозаписей событий в городе 2014 года, и подкрепив их видеорядом.
Сторона истца представила суду неопровержимые доказательства того, что обрывки фраз из фильма, смонтированного придворными журналистами, и показанного нардепом, не имеют ничего общего с тем, что на самом деле происходило в Мелитополе в 2014-м.
Сторона ответчика пыталась всячески затянуть слушание дела, а после приводила смешные оправдания. Так, адвокат Балицкого Сергей Дуда уклонялся от ответов на прямые вопросы, называл слова нардепа сатирой и размышлениями, пытался «переадресовать» иск на другого нардепа - Михаила Головко, который также с трибуны ВР нес чушь о Мелитополе, а также предполагал, что под мэром Мелитополя Балицкий мог иметь в виду другого человека.
Чтобы пролить свет на события, которые были искажены с легкой руки Балицкого и его свиты, сторона ответчика продемонстрировала суда оригинал видеозаписи митинга 2014-го года, где четко видно и слышно, что именно говорил мэр.
Мелитопольский городской голова в иске требовал, чтобы Евгений Балицкий опроверг ложь в эфире любого телеканала. Судья Юлия Ковалёва удовлетворила иск полностью.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Цей «гумовий тюльпан» здатний дбайливо піднімати важкі предмети
День щастя: хвилини радості світових лідерів
Цей «гумовий тюльпан» здатний дбайливо піднімати важкі предмети
День щастя: хвилини радості світових лідерів
Цей «гумовий тюльпан» здатний дбайливо піднімати важкі предмети
Лучшее за неделю
Фото факты
Пакистанские каникулы строгого режима: модель из Чехии получила 8 лет тюрьмы за попытку перевезти 8,5 кг героина
5 вещей, которые публикуют в соцсетях только люди с низкой самооценкой
«Рынки любви»: как женщины ищут брачных партнеров в Китае
Солнечная красота: новый проект для моделей с синдромом Дауна
Величественная красота: 20+ фото самых красивых принцесс и королев мира