Все новости

Суд отказался арестовывать "Тучу"

Лента новостей
Суд отказался арестовывать "Тучу"
В Мелитопольском горрайонном суде рассмотрели ходатайство о смене пресечения для Артура Горобца, известного в городе под прозвищем «Туча». Напомним, прокуратура просит вернуть его в СИЗО. Ходатайство рассматривали почти неделю и сегодня таки пришли к решению. Напомним, Артура Горобца судят сразу по нескольким статьям. Его подозревают в вымогательстве, незаконном хранении оружия, похищении человека и др. Недавно, ему объявили подозрение в совершении нового преступления – кражи имущества из дома известного врача Анатолия Покровенко. Учитывая этот факт, прокуратура ходатайствовала о том, чтобы сменить фигуранту меру пресечения с залога на содержание под стражей. Аргументируя ходатайство, напомним, прокурор Наталья Навка сообщила, что "Туча" неоднократно нарушал обязательства, возложенные на него судом. В частности, запрет на выезд из города без разрешения суда. Так, в течении нескольких месяцев он дважды нарушил ПДД, за что патрульные полицейские составили в отношении него административные протоколы: один - в Запорожье, а другой - в Николаевской области. Также Наталья Навка сообщила, что в полиции возбуждено несколько уголовных производств, пострадавшими в которых проходят Дмитрий Бирзулов (по факту угрозы убийством), его мать (по факту поджога магазина) и друг Д. Бирзулова, с которым тот должен был ехать в Киев, требовать отвода судьи, но ему сожгли машину. В связи с этим, говорила прокурор, существуют риски, что "Туча" совершит новое преступление или же будет оказывать давление на пострадавших.
Адвокаты обвиняемого прокурору возражали. По мнению защиты, ходатайство о смене меры пресечения незаконно, поэтому удовлетворению не подлежит. Они считают, что их обвиняемый обязательства не нарушал. Якобы город он покидал по уважительной причине – был вынужден обращаться за медпомощью, поскольку местным врачам не доверяет. Первый раз ездил к урологу в Запорожье, а затем – в Одессу лечить пневмонию. Что касается, подозрения в совершении кражи, то это дело адвокаты считают сфабрикованным. С жалобами на действия мелитопольской полиции они обратились в ГБР, где по их заявлениям проводится проверка.
Суд выслушал обе стороны и после возвращения из совещательной комнаты огласил решение. В удовлетворении ходатайства прокурора о заключении под стражу Артура Горобца отказано.
Подозреваемый остается под залогом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Чи знаєте ви радянські кінокомедії?
Ким стали сини легендарних російських музикантів
Чи знаєте ви радянські кінокомедії?
Ким стали сини легендарних російських музикантів
Чи знаєте ви радянські кінокомедії?
Лучшее за неделю
Фото факты
Жить как Тесла: журналист неделю спал по два часа в сутки, чтобы успеть все
Голое тело — полезное дело: модели с пышными формами принимают участие в новом британском реалити-шоу
История любви самой крепкой пары Голливуда — Курта Рассела и Голди Хоун
«Прятки на 24 часа»: в России набирает обороты новая опасная игра
Фотопроект о знойных техасских женщинах и их любимом оружии