Все новости

Футболист, игравший за мелитопольский Олком, стал популярным певцом (видео, фото)

Лента новостей
Футболист, игравший за мелитопольский Олком, стал популярным певцом (видео, фото)
Николай Литовка начал заниматься футболом с 9 лет. Многие мелитопольские болельщики помнят этого игрока, игравшего за местную команду Олком в 2003 - 2004 годах. Однако мало, кто знает, как сложилась судьба этого спортсмена. Биография Николая Литовки, как «американские горки»: совсем юным занимался в Динамо, позже принадлежал другому столичному клубу - ЦСКА (с которым дошел до финала Кубка Украины 1998 года), поиграл на профессиональном уровне в Украине и Молдове, а в составе сборной Украины по пляжному футболу даже стал бронзовым призером чемпионата Европы. А потом поехал во Вьетнам, где выбился в топ-вратари местного чемпионата и заслужил столь большую честь, что был вызван в национальную сборную этой страны. Его назвали Динь Хоанґ Ла и предоставили гражданство:
- У вьетнамцев короткие имена - для них произнести «Николай Литовка» было бы трудно. Вот они, с подачи президента клуба Ниньбинь, и дали мне свое, вьетнамское имя. Когда получал местный паспорт, объяснили - оно очень почетно. Динь - это фамилия знаменитой династии правителей древнего Вьетнама. «Хоанг», собственно, означает «император». А «Ла» - это сокращение от моего имени. Вот так я и стал Динь-Хоанг Ла. Именно Đinh Hoàng La написано в моем вьетнамском паспорте, а также на вратарском свитере моих команд, - рассказывает Николай. Во Вьетнаме у Николая успешно развивалась карьера футболиста и был шанс войти сборную страны. Однако Федерация приняла решение не привлекать в сборную иностранцев. Украинский футболист отнесся к данному решению с пониманием.
Увы, но карьеру игрока во Вьетнаме Николаю Литовко пришлось в скорости оставить. Сегодня он живет в Киеве - тренирует юных футболистов спортклуба «Днепровский князь» и поет в группе «Седьмое небо».Только за прошлый год группа дала более 100 концертов.
- Честно говоря, музыкой занимаюсь достаточно давно. Музыкального образования не имею. Возможно, и жалею. Но еще с футбольных времен играл для себя, а когда перестал выступать - развил свое хобби. Собралась наша группа, начали не только записывать музыку для себя, но и петь для публики. Не имею каких-то иллюзий - трудно пробиваться со своим творчеством, но все же получаю огромное удовольствие от выступлений. Мне просто нравится играть. Пою. Играю на ритм-гитаре - мне хватает одного инструмента, хотя мог бы попробовать и на клавишных. Именно я написал музыку и текст нескольких песен, которые мы исполняем. Ребята каждый делают свой вклад - помогают мне и с аранжировками. Стиль нашей группы? Вы знаете, не хотелось бы ограничиваться какими-то рамками. Думаю, мы творим от вдохновения, а стили (как и средства) могут быть разными. Чтобы от души шло, рассказал в интервью «Спортарене» Николай.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Американка виявила дивну істоту у себе на ділянці
Як виглядають зірки 2000-х, під чиї хіти ми відпочиваємо досі
Американка виявила дивну істоту у себе на ділянці
Як виглядають зірки 2000-х, під чиї хіти ми відпочиваємо досі
Американка виявила дивну істоту у себе на ділянці
Лучшее за неделю
Фото факты
Зачем девушки надевают пластырь на нос, что такое макияж Teen и почему это считается модным?
Бес во все части тела: дедули, которые отрываются круче, чем вы
Умерла любимица миллионов — кошка Грампи
Красивая фигура ценой жизни: 46-летняя женщина умерла после занятий на велотренажере
Очарована, околдована: норвежская принцесса влюбилась в шамана