Все новости

Как ветераны поздравления с Днем Победы принимали и давали мэру наставления

Лента новостей
Как ветераны поздравления с Днем Победы принимали и давали мэру наставления
Вчера городской голова Мелитополя Сергей Минько поздравил с наступающим Днем Победы ветеранов. Внимание и подарки от власти получили освободители города, Почетный гражданин Мелитополя и участницы легендарного хора "Фронтовичка". Первым поздравления с 74-й годовщиной победы над немецко-фашистскими захватчиками принимал Владимир Ткаченко. В освобождение Мелитополя от оккупантов он вложил немалые силы. Сегодня здоровье 97-летнего ветерана, увы, не то - в ноябре прошлого года он похоронил свою супругу, за которой очень тоскует. По словам дочери ветерана Галины Владимировны, Владимир Дмитриевич с тех пор заметно сдал и во двор уже не выходит. Тем не менее, о боевой славе и прошлом не забывает - буквально утром собирался на работу на мясокомбинат, которому посвятил долгие годы трудовой деятельности.
Через два месяца Владимир Ткаченко отпразднует 98-летие. А сегодня он принимал от мэра города Сергея Минько поздравления с наступающим Днем Победы.
- Этот праздник для нас священный. Мы отдаем дань памяти и уважения всем героям-освободителям, всем тем, кто на фронте и в тылу приближал долгожданную победу. Мы низко склоняем головы перед ветеранами! От имени городской власти я благодарю вас за весомый вклад в общее дело - победу. Я скажу банальные слова: желаю вам прекрасного здоровья и долголетия! Хотелось бы, чтобы вы подольше оставались в строю, а мы будем поддерживать вас во всех вопросах, - обратился к ветерану мэр, вручив ему цветы и денежную помощь.
Председатель городской организации ветеранов Евгений Бабенко презентовал освободителю продуктовый набор. Ветерану он желал одного - чтобы он как можно дольше оставался в строю. Городской голова просил родственников освободителя не стесняться озвучивать любые просьбы и пообещал в ближайшее время доставить Владимиру Ткаченко коляску, чтобы его могли вывозить во двор. Сам ветеран вниманию власти был рад и от всей души поблагодарил за внимание и за то, что его не забывают. Привет он передал своему коллеге - Григорию Чернявскому. Григорий Тимофеевич прошел всю войну и также принимал участие в боях за освобождение Мелитополя. Ныне ветерану почти 95, он плохо видит и слышит. Но оставаться в строю освободителю помогает сын - благодаря его заботе и уходу Григорий Чернявский еще активничает, насколько позволяет солидный возраст. Городского голову Сергея Минько и председателя совета ветеранов Евгения Бабенко он благодарил за подарки и то, что те всегда приезжают к нему в памятный для всех ветеранов день. С улыбкой и неиссякаемым оптимизмом гостей встречал Почетный гражданин Мелитополя Николай Голофаст. На вопрос о самочувствии он бодро заявил: "Прыгаем, но невысоко!". Николая Мефодьевича без преувеличения можно назвать легендой. Он не только с честью и мужеством прошел войну, но и воспитал не одно поколение мелитопольцев, будучи бессменным директором 25-й школы. На своем веку Николай Голофаст повидал немало, но сумел сохранить доброту души и невероятную любовь к жизни. Говоря о себе 94-летнем, он не скрывает: есть еще порох в пороховницах:
- Я недавно получил от телеканала "Интер" томик фотоальбома "Люди Победы", участником которого и я стал. Посмотрел на фронтовиков - там есть хлопцы, которым 99 и даже 101 год. Выглядят они при этом ого-го! Я себе так думаю: надо подтянуться! До 95 лет я еще форы дам, а там посмотрим - и до ста, может быть, допрыгаем! - смеется Николай Мефодьевич.
В подарок от городского головы он получил кондиционер - чтобы в жаркие месяцы в квартире ветерана было комфортно. Сергей Минько неустанно желал Почетному гражданину Мелитополя здоровья и долголетия, а председатель совета ветеранов Евгений Бабенко от имени многочисленных выпускников благодарил за то, что учил и продолжает учить. Евгений Анатольевич признался: ему больше не к кому обратиться за своевременным и мудрым советом. Сам ветеран излучал добро и оптимизм. Мэра он принялся хвалить и посоветовал, как оставаться в обойме:
- Очень приятно, что город умылся, побрился, припудрился и утеплился. Видно, что команда власти работает изо всех сил. Очень приятно, что благоустройство коснулось и моей родной 25-й школы. Так держать! Народ видит изменения и ценит это, несмотря на то, что есть желающие вставить палки в колеса. Они были, есть и будут. Но для политика главное - беречь нервную систему. Каждый день нужно находить возможность посмеяться минуты 3-4. Китайцы специально для этого выходят на берег реки и хохочут изо всех сил - поэтому долго живут. Берегите свою нервную систему - это главное. У меня, к примеру, всегда на столе лежала книга "Очерки бурсы" с закладками. Когда мне приходилось нервничать из-за учеников, я ее открывал, смеялся и успокаивался. Когда вам будет туго, почитайте эту книгу - она обязательно рассмешит! - обратился к городскому голове ветеран и презентовал ему томик Ивана Горбунова "Юмористические рассказы и очерки". Сергей Минько подарок принял с радостью и пошутил, что будет штудировать книгу после напряженных планерок и сессий городского совета. Мэр также отчитался перед ветераном: в 25-й школе, за которую у него всегда болит сердце, в этом году установят ограждение, проведут ремонт тротуара, сделают ливневую канализацию и восстановят дорожное покрытие.
А после поздравления с наступающим Днем Победы принимали участницы легендарного хора "Фронтовичка".
- У мелитопольцев 9 Мая ассоциируется с вашими песнями. Ваше творчество прославляет наших героических предков и выполняет немаловажную миссию по воспитанию подрастающего поколения. За это вам низкий поклон! - поздравил участниц народного хора Сергей Минько и вручил бессменному руководителю хора Юлии Чабановой букет цветов. Каждая из участниц коллектива также получила гвоздики.
У городского головы фронтовички спрашивали о наболевшем - о льготном проезде в маршрутках и его планах на будущее. Получив исчерпывающие ответы на свои вопросы, участницы коллектива поблагодарили мэра за внимание и подарки. А руководитель народного хора "Фронтовичка" Юлия Чабанова пожелала Сергею Минько улыбок и отличного настроения:
- Если вы улыбаетесь - значит, вы счастливы. А если вы счастливы, то счастливы будут все в городе! - резюмировала Юлия Чабанова. Мефодійовича Голофаста. Кожен з них чимало зробив для рідного краю і його процвітання в мирний повоєнний час.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Перший в світі прототип ноутбука з гнучким екраном
Американка виявила дивну істоту у себе на ділянці
Перший в світі прототип ноутбука з гнучким екраном
Американка виявила дивну істоту у себе на ділянці
Перший в світі прототип ноутбука з гнучким екраном
Лучшее за неделю
Фото факты
Бес во все части тела: дедули, которые отрываются круче, чем вы
Умерла любимица миллионов — кошка Грампи
Красивая фигура ценой жизни: 46-летняя женщина умерла после занятий на велотренажере
Очарована, околдована: норвежская принцесса влюбилась в шамана
Советская карикатура на семейную тему