Все новости

Жители многоэтажки спокойно наблюдали, как в их дворе убрали детскую площадку (фото)

Лента новостей
Жители многоэтажки спокойно наблюдали, как в их дворе убрали детскую площадку (фото)
Такое в истории Мелитополя случилось, пожалуй, впервые. Обычно жители многоэтажки ратуют за установку в их дворах детских площадок. Ходят "по кабинетам" участвуют в бюджете общественных инициатив, заставляют работать депутатов, а тут... Любопытно, что робкие возмущения по поводу демонтажа площадки, недовольные жильцы многоэтажки начали высказывать спустя несколько дней в соцсетях, да еще и на условиях анонимности. Дело было на ул. Садовой в доме 43. Здесь детская площадка появилась давно. "Обрастала" качелями, горками, песочницами она постепенно. Речь не о современных игровых комплексах, а обычных железных конструкциях вполне приличного вида. Что-то устанавливали сами жильцы. Что-то досталось от обслуживающий компаний.
Дома на Садовой находятся рядом с 24-й школой. Это большое удобство для семей со школьниками и большая головная боль тех, кто забыл, что тоже когда-то учился в школе. Особенно для нескольких высоток, которые расположены в непосредственной близости от учебного заведения. Замечание про "забыли, что учились", вовсе не из категории "они жешь дети". Просто все мы были точно такими же. Ничего крамольного ученики не делают.
Второй бедой 43-го дома оказалась местная детвора, которая, что совершенно логично, гуляла на площадке. Понять жильцов, которые решили избавиться от источника шума под своими окнами можно. А вот тех, кто молча наблюдал как площадку со двора вывезли, нет. Сделали это не за один день. Кто руководил демонтажем, мы поинтересовались в ООО «ПСК АКВИ-БУД», поскольку именно та компания обслуживает многоэтажки. По словам директора компании Юрия Байрактара, его сотрудники не имеют никакого отношения к демонтажу площадки. Убрали ее по собственной инициативе сами местные жители. Причина та о которой мы и говорили - площадку облюбовали любители распить "на воздухе" спиртные напитки и устроить шумные сборища, да и от детей, мол шумно.

Через несколько дней после исчезновения горки и качели кто-то из жильцов решил повозмущаться случившимся в соцсети. Почему нельзя этого было предотвратить, вопрос уже риторический. А "боржоми" в этой ситуации уже не помощник. В итоге площадка исчезла. Теперь здесь клумба. Приобретут ли жители близлежащие домов ожидаемый покой — вопрос риторический, а вот то, что без площадки осталась местная детвора, инициативных граждан, решивших, что ломать не строить, по видимому не волнует...

Детская площадка
10 мая 2019, 07:43 | Просмотров: 878

Оцените фотографию:
Рейтинг: 0.0, голосов: 0
Все фотографии в альбоме





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Американка виявила дивну істоту у себе на ділянці
Як виглядають зірки 2000-х, під чиї хіти ми відпочиваємо досі
Американка виявила дивну істоту у себе на ділянці
Як виглядають зірки 2000-х, під чиї хіти ми відпочиваємо досі
Американка виявила дивну істоту у себе на ділянці
Лучшее за неделю
Фото факты
Зачем девушки надевают пластырь на нос, что такое макияж Teen и почему это считается модным?
Бес во все части тела: дедули, которые отрываются круче, чем вы
Умерла любимица миллионов — кошка Грампи
Красивая фигура ценой жизни: 46-летняя женщина умерла после занятий на велотренажере
Очарована, околдована: норвежская принцесса влюбилась в шамана