Все новости

В Мелитополе из-за ремонта железнодорожного переезда частично перекрыто движение по объездной (фото)

Лента новостей
В Мелитополе из-за ремонта железнодорожного переезда частично перекрыто движение по объездной (фото)
Сегодня в Мелитополе начался ремонт железнодорожного переезда на ул. Воинов-интернационалистов. На отремонтированном в прошлом году участке в двух местах состыковки брусчатки с железнодорожными путями произошла просадка грунта. Ситуация, естественно, не на столько критичная, как в прошлом году. Но неприятность в том, что ремонт не выдержал и года эксплуатации.
Данный переезд был закреплен за шестью предприятиями, которые им пользовались. Однако они его многие годы не обслуживали. Город, с учетом того, что эта улица является оживленной объездной магистралью, вкладывал бюджетные средства в косметический ремонт. Нынче этим переездом Приднепровской железной дороги пользуется только одно предприятие маслоэкстракционный завод. В прошлом году городская власть вела долгие переговоры, убеждая руководство частного предприятия в том, что переезд необходимо ремонтировать. И, в первую очередь, тому, кто им пользуется.
В итоге, ремонт выполняли вскладчину. Свою долю внесли маслоэкстракционный завода и Приднепровская железная дорога. Они заменили и укрепили рельсы. Как выяснилось, именно от их некачественного закрепления и начало разрушаться асфальтное полотно. Также была подведена дренажная система, с водоотведением в зеленую зону.
Принял участие в ремонте и город. За средства местного бюджета бригада АБЗ уложила брусчатку и состыковывала ее с асфальтом. Увы, этот ремонт оказался недолговечным. В двух местах полотно дало просадку. В идеале возле рельс необходимо положить бетонные плиты. Однако данный проект стоит порядка 2 млн. грн. Долеучастники маслоэкстракционный завод и Приднепровская железная дорога на такие расходы не соглашались идти. Сегодня АБЗ перекладывает брусчатку в проблемных местах.
Рельсы
15 мая 2019, 13:56 | Просмотров: 1134

Оцените фотографию:
Рейтинг: 0.0, голосов: 0
Все фотографии в альбоме



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Як виглядають зірки 2000-х, під чиї хіти ми відпочиваємо досі
Перевірте свої знання про самих незвичайних фактах
Як виглядають зірки 2000-х, під чиї хіти ми відпочиваємо досі
Перевірте свої знання про самих незвичайних фактах
Як виглядають зірки 2000-х, під чиї хіти ми відпочиваємо досі
Лучшее за неделю
Фото факты
Борн отдыхает: величайшие двойные агенты в истории человечества
Поцелуй Беллы Хадид с виртуальной девушкой вызвал бурю негодования
Боец с большим сердцем: Конор Макгрегор строит дома для бездомных ирландцев
В постели с президентом: 5 самых громких секс-скандалов, связанных с политиками
Лови момент: фотограф, который подмечает всё