Все новости

Жители девятиэтажки протестуют против МАФов перед их домом и предлагают перенести Кировский рынок (фото, видео)

Лента новостей
Жители девятиэтажки протестуют против МАФов перед их домом и предлагают перенести Кировский рынок (фото, видео)
В Мелитополе жители ОСМД «Квітень 48», расположенного на ул. Героев Украины, провели акцию протеста. Они не хотят, чтобы перед их девятиэтажным домом ставили батискафы. Жильцы девятиэтажки утверждают, что МАФы собираются устанавливать с нарушением норм пожарной безопасности. Напомним, на площадке перед многоэтажным домом №48 на ул. Героев Украины несколько лет работало кафе. По решению исполкома данную наливайку в принудительном порядке демонтировали, как незаконное строение. Жители девятиэтажки такое решение власти восприняли с воодушевлением, надеялись, что на месте питейного заведения высадят клумбу и поставят лавочки. Но не тут-то было. В апреле на пустующем месте появились люди, которые сообщили им, якобы здесь будут торговые павильоны. - Мы обратились в управление архитектуры, пожарную службу, в мэрию. Из Запорожского управления ГСЧС нам пришел ответ, что по документам тут есть нарушения. Но архитектура сообщила, что земля выделена Гостищевой. По неофициальной информации, за этим человеком стоят депутаты горсовета Кобка и Сакун. Один из них председатель земельной комиссии (на самом деле бюджетной комиссии, - авт.) Своя рука владыка. Пожарные говорят, что нарушения есть и они серьезные – расстояние от дороги к торговому павильйону должно быть не менее 5 метров и от дома 10. Пожарные сказали, что в исполкоме будет создаваться комиссия, если это по Закону Украины, то магазинов здесь не должно быть, а должна быть зеленая зона, - говорит член ОСМД Ольга Онищенко.
С предпринимателем Гостищевой жильцы дома не общались, равно как и с депутатами. По какой причине представители ОСМД не пожелали встретиться с подозреваемыми ими слугами народа, они так и не смогли внятно ответить. Редакции РИА-Мелитополь, председатель бюджетной комиссии Владислав Сакун заявил, что никакого отношения к планирующейся застройке он не имеет, а кто такая Гостищева не в курсе. А вот к мэру города на прием жильцы ОСМД ходили. Они признались, что Сергей Минько предложил им подать заявление на оформление прилегающей территории под ОСМД, чтобы быть полноправными распорядителями данной территории и всем домом решать, где разбивать сквер или устанавливать лавочки. Однако заявление жильцы не написали и говорят, что планируют этим заняться в следующем году. - При встрече с мэром он предлагал нам оформить землю. Мы собираемся провести собрание жильцов в начале следующего года и там обсудим этот вопрос, - говорит председатель ОСМД Юлия Мальчева.
А пока жильцы ОСМД только думают, как им оформить землю в постоянное пользование, ушлый предприниматель уже написал заявление. В исполкоме удивляются пассивности жильцов, которые почему-то не выходили на митинги с плакатами, когда под их окнами строили наливайку. - Несколько лет подряд под окнами этого дома находилась наливайка. Там были пьяные кутежи, разборки, танцы, грязь и людей это не смущало. На заседании исполкома было принято решение о ее демонтаже и принята схема размещения киосков. И тут жильцы ОСМД очнулись и сказали, что под окнами они не хотят киоски. Получается, наливайка их не смущала, а вот киоски они не хотят. Когда же ОСМД предложили оформить придомовую территорию, они этого не сделали. Мэр лично им предлагал написать заявление и обещал, что оно тут же будет вынесено на сессию горсовета. Но заявление никто так и не подал, - прокомментировал конфликт заместитель городского головы Иван Федоров. Сегодня жители ОСМД собирают подписи против установки МАФов и требуют от власти разбить зеленую зону с фонтаном или, возможно, памятником на пустующем пятачке. Кроме того, они уверенны, что давно пришло время переноса Кировского рынка: - У нас в городе уже 10 магазинов на одного жителя. Здесь проезжая часть, пыль, выхлопные газы. Надо и эти батискафы убрать. Их ставили временно, а стоят они уже 20 лет. И им нужно выделить другое место. Надо выступить всем домам в округе, чтобы убрать это безобразие в виде рынка. Тут когда-то перед Универсамом били деревья аллейки. А потом пришли все поломали, батискафы поставили. Везде цивилизация, а у нас МАФы ставят, - говорит житель ОСМД.
О том, какой вывод сделает комиссия, редакция РИА-Мелитополь сообщит дополнительно. Кроме того, мы предлагаем обсудить предложенную членами ОСМД тему переноса Кировского рынка. Как вы относитесь к этой идее. Ответы на вопрос можно оставлять в рубрике «Опрос» (под лентой новостей) и в комментариях.
Кирова МАФы
17 мая 2019, 19:29 | Просмотров: 1671

Оцените фотографию:
Рейтинг: 0.0, голосов: 0
Все фотографии в альбоме








Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Американка виявила дивну істоту у себе на ділянці
Як виглядають зірки 2000-х, під чиї хіти ми відпочиваємо досі
Американка виявила дивну істоту у себе на ділянці
Як виглядають зірки 2000-х, під чиї хіти ми відпочиваємо досі
Американка виявила дивну істоту у себе на ділянці
Лучшее за неделю
Фото факты
Штанишки без мотнишки, в которых этим летом точно не будет жарко
Черная вдова Белль Ганнесс, убившая собственных детей, мужей и 42 любовников
6 видов сновидений, которые указывают на психические расстройства
Как две капли воды: «двойник» Кейт Мосс рассказала, как повлияло на ее жизнь сходство со звездой
Все грехи нашего мира в сатирических иллюстрациях Стива Каттса