Все новости

Мэр Мелитополя рассказал, как поэтапно в городе будет решаться вопрос улучшения качества воды (видео)

Лента новостей
Мэр Мелитополя рассказал, как поэтапно в городе будет решаться вопрос улучшения качества воды (видео)
До 1 сентября аварийный участок Новофилипповского водовода, который питает дома мелитопольцев питьевой водой, будет переложен. Новые трубы уже завезли на пятую насосную станцию и приступили к работам. Сегодня городской голова Мелитополя Сергей Минько лично проконтролировал ход проведения ремонтных работ в ходе выездного совещания. Новофилипповский водовод, который проходит в лесной заповедной зоне Старобердянского лесничества был построен в 1972 году и уже на 90% исчерпал свой ресурс. Постоянные порывы приводили к тому, что Мелитополь садили на «водную диету». Поэтому городским руководством было принято решение изыскать в местном бюджете 5 млн. грн. на реконструкцию самого проблемного участка протяженностью 1,5 км. - Именно на этом участке с 2006 года было 52 аварии. Переложив этот участок мы сможем избежать аварийных отключений, а также у нас появится возможность подавать в город воду с давлением 8 атмосфер. Сегодня мы вынуждены работать с 5-ю атмосферами, так как этот участок изношен и при повышении давления трубы рвет, - говорит директор КП Водоканал Сергей Немченко.
Городской голова Мелитополя Сергей Минько отметил, что все 3,5 года городская власть делала упор на обновление канализационной системы в Мелитополе. Сегодня поэтапно подошла очередь и к ремонту водопроводной сети.
- За 3,5 года работы мы сделали упор на восстановление системы водоотведения. Горожане давно забыли проблемы со стоками на ул. Героев Украины, Дружбы. Сегодня мы активно ведем работы по решению проблем водоснабжения Мелитополя, чтобы не было проблем с поставками воды на верхние этажи многоэтажек в пиковые часы водоразбора. Нам сложно было получить разрешение Министерства экологии на проведение работ в заповедной зоне. Но мы это сделали. И я уверен, что к 1 сентября работы по санации и восстановлению трубопровода на отрезке 1,5 км будут завершены и проблемы с поставкой воды на 2020 год будут решены. А на будущий год разрабатывается программа улучшения качества воды, - говорит городской голова Сергей Минько.
Что касается остальной части водовода, то она менее аварийная. С 2006 года на других участках было 6 порывов. Этот водовод власть решила постепенно обновлять, привлекая инвестиции и средства бюджетов разных уровней. После решения вопроса водоснабжения городской голова Мелитополя ставит задачу перейти к системной работе по улучшению качества воды. - Много нареканий от жителей разных районов города , что качество артезианской воды не выдерживает никакой критики. Но это проблема внутренних сетей. И ее мы будем решать на следующем этапе, - отметил городской голова Сергей Минько.
Увы, ни копейки инвестиций на реконструкцию Новофилипповского водовода действующий нардеп Евгений Балицикий на территорию своего округа не завел. Об этом журналистам сообщил директор водоканала Сергей Немченко. Он высказал большую надежду на то, что уже в следующем году с помощью нового народного депутата предприятию удастся привлечь инвестиции на реконструкцию всего Тамбовского водовода и замену 150 квадратов слогового кабеля.
Водоканал
10 июля 2019, 15:09 | Просмотров: 1136

Оцените фотографию:
Рейтинг: 0.0, голосов: 0
Все фотографии в альбоме






Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Справжні прізвища та імена знаменитостей
40 років житель Індії Не будете стригти волосся і не мив волосся
Справжні прізвища та імена знаменитостей
40 років житель Індії Не будете стригти волосся і не мив волосся
Справжні прізвища та імена знаменитостей
Лучшее за неделю
Фото факты
Маменькин сынок: Дамиан Херли как две капли воды похож на свою мать в новой фотосессии
Святая ложь: зачем эти женщины врут о своем возрасте
Советы эксперта по этикету: 10 вопросов, которые людям лучше не задавать
Популярная блогерша сыграла свадьбу с женщиной вдвое старше себя: ей 24, а невесте — 61
30 фото забавных теней, которые похожи на что-то другое