Все новости

С какой целью мелитопольцев "закормили" лживыми соцопросами

Лента новостей
С какой целью мелитопольцев "закормили" лживыми соцопросами
Старейшую газету Мелитопольщины «Новый день» активно используют в грязных избирательных технологиях. Потоки лживой информации заполонили полосы этой газеты. Евгению Балицкому приписывают несуществующие заслуги, а Сергею Минько – выдуманные обвинения. Избирательная кампания по выборам в Верховную Раду в Мелитополе сопровождается беспрецедентными грязными избирательными технологиями, которые используются в штабе действующего нардепа Евгения Балицкого. В самом начале избирательной кампании Евгений Балицкий зарегистрировал аж троих клонов-двойников: двоих (К. Баранова и М. Гладышева) как клонов против кандидата от партии «Слуга народа», еще одного – машиниста тепловоза, полного тезку Мелитопольского городского головы – жителя города Пологи Минько Сергея Анатольевича. Следующим шагом штаба Е. Балицкого стали спецвыпуски газеты «Новый день», где действующему нардепу приписывают несуществующие заслуги: расчистил Молочный лиман (проект так до конца и не завершил), привлек миллионные инвестиции в развитие Мелитополя и района (по информации начальника финуправления Яны Чабан – ни копейки государственных средств по линии нардепа с 2015 года не поступало). Чтобы хоть как-то повысить свой рейтинг в глазах избирателей, Е. Балицкий решил публиковать лживые соцопросы. В частности, в последнем спецвыпуске опубликован псевдо-рейтинг, где Е. Балицкому приписывают аж 39% поддержки мелитопольцев, а никому неизвестного кандидата К. Баранова (программиста штаба «Оппоблока» - клона от партии «Слуга народа») выводят в рейтинге на третье место с поддержкой 18%. При этом лидеру избирательной гонки Сергею Минько более чем на 15% занизили рейтинг, практически сровняв с «подставным» клоном К. Барановым. А вот рейтинговому кандидату от Оппозиционной платформы «ЗА ЖИТТЯ» Михаилу Маслову и вовсе приписали 0%, не включив его в список основных претендентов на депутатский мандат. Такая же участь постигла и кандидата от самой популярной среди мелитопольцев партии «Слуга народа».
Политконсультанты нардепа рассчитывают на то, что сторонники Сергея Минько, а также партий «Оппозиционная платформа «ЗА ЖИТТЯ» и «Слуга народа», поверив в такую картину, просто отчаются изменить ситуацию и вовсе не пойдут на голосование! Еще одним признаком «фейкового» соцопроса является отсутствие исходящих данных: не указан исполнитель соцопроса, количество респондентов, методика, период проведения. Людмила Афанасьева, директор Центра социологических исследований МГПУ им. Б. Хмельницкого:
- По-видимому, у заказчика подобной лживой социологии настолько большие проблемы с электоральной поддержкой, что он готов в разы приписывать себе рейтинг и полностью исключить из опроса двух основных конкурентов. Поможет ли ему это на выборах – посмотрим. А что касается нашей профессиональной этики, то в кругу социологов у нас категорическое неприятие к такому явлению, как «лживые» соцопросы. Как правило, заказчики хранят такие результаты в конфиденциальности, а если и публикуют – то всегда с исходящими данными о соцопросе. Без таких данных доверия к таким соцопросам – нет. Что касается опубликованного соцопроса в газете «Новый день», то он меня, как социолога с многолетним опытом, развеселил. Как можно приписывать серьезный уровень поддержки в виде 18% кандидату, фамилия которого не на слуху, который не провел ни одной предвыборной встречи, не напечатал ни одной предвыборной листовки?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Вгадайте тварина тільки по очах
Триметровий морський диявол приплив по допомогу до людей
Вгадайте тварина тільки по очах
Триметровий морський диявол приплив по допомогу до людей
Вгадайте тварина тільки по очах
Лучшее за неделю
Фото факты
7 подруг из Китая купили в складчину особняк для счастливой совместной старости
Почему россиянки атаковали профиль Леди Гаги и при чем тут халаты
Виною всему феминизм: ученые выяснили, почему женщины могут не испытывать оргазм
Пьяный Солнечный Берег: как британцы отдыхают и отрываются в Болгарии
Эпидемия роскоши, или Как выпускной в Великобритании превратился в VIP-показуху