Все новости

Храму самого большого села Украины подарили колокол (фото)

Лента новостей
Храму самого большого села Украины подарили колокол (фото)
В честь церковного праздника Петра и Павла храму Казанской Божьей матери, расположенному в самом большом селе Украины Константиновке, подарили колокол. Его приобрели и передали прихожанам мэр Мелитополя Сергей Минько и депутат областного Совета Валерий Горбань. Обращаясь к пастве, Сергей Минько пожелал крепости духа, процветания и развития Константиновки, а семьям любви, благополучия и радости.
- Сегодня я с большим уважением хочу вручить в знак нашей дружбы и плодотворного сотрудничества этот колокол на звонницу. Думаю, что это хороший знак и важное дополнение к вашей службе, святой отец, и к вашей вере, уважаемые прихожане, - обратился Сергей Минько к жителям Константиновки.
Константиновский сельский совет и районное благочиние на своих страницах в соцсети поблагодарили меценатов за голос на звонице, который теперь обрел храм.
Благочинный Мелитопольского районного округа архимандрит Макарий благословил Сергея Минько на участие в выборах. Он отметил, что выборы - это ристалище и церковь не участвует в политике, но, как граждане прихожане все равно должны делать свой выбор, после чего святой отец дал благословение Сергею Минько. - Мы желаем всем участникам на этом ристалище дойти до финиша, но знаем, что дойдет один тот, кто более подготовлен, кто в Бога верует. Вы к нам пришли - мы вам даем благословение, а там как Господь даст. А, если Господь даст, то примите это как от руки Божьей, - обратился к мэру Мелитополя отец Макарий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Справжні прізвища та імена знаменитостей
40 років житель Індії Не будете стригти волосся і не мив волосся
Справжні прізвища та імена знаменитостей
40 років житель Індії Не будете стригти волосся і не мив волосся
Справжні прізвища та імена знаменитостей
Лучшее за неделю
Фото факты
Актеры, которые заработали миллионы на ролях в «Ходячих мертвецах»
Как хитрый программист заставил других поливать свой цветок
Золотые струны: 10 самых богатых гитаристов 2019 года
Как кадрили мужчин наши бабушки
Маменькин сынок: Дамиан Херли как две капли воды похож на свою мать в новой фотосессии