Все новости

Из-за массовых нарушений в Мелитополе ждут куратора из Центризбиркома

Лента новостей
Из-за массовых нарушений в Мелитополе ждут куратора из Центризбиркома
До окончания процесса голосования осталось пару часов, однако эксперты уже сейчас говорят о том, что таких грязных выборов в плане использования черных пиар-технологий, в городе еще не было. И речь идет не только о самом lyе голосования с использованием так называемых шахматок, подписанием бюллетеней-пустышек, забывчивостью членов комиссии дать под подпись избирателям бюллетени, которые потом явно не возьмут во внимание при подсчете голосов. Начиналась компания с грязи, организованной штабом действующего нардепа Евгения Балицкого. Именно этот штаб зарегистрировал кандидата-двойника действующего мэра Сергея Минько
- Для исполнения роли двойника подошел машинист из Полог, которого до сих пор никто в глаза не видел. И это единственный в Украине случай, когда в бюллетене стоят два кандидата с абсолютно одинаковыми фамилией, именем и отчеством. Люди пожилого возраста запутались в этих двойниках. Лишь единицы проявляют принципиальность и требуют по заявлению выдать им новый бюллетень для переголосования.
Но не только у действующего мэра нардеп Балицкий решил украсть голоса. Такой же фокус с регистрацией клонов он провернул и с кандидатом от Слуги народа, зарегистрировав депутатов-клонов от общественных организаций с одноименным названием. Кандидат Дмитрий Гладкий – адвокат, обращался по поводу нарушений избирательного законодательства в полицию.
О чернушных спецвыпусках и листовках, которые были разбросаны ночью перед нем тишины, мы также сообщали на сайте.
И непосредственно на день выборов в арсенале черных технологий, используемых нардепом Балицким, были припасены «сюрпризы» для избирателей. С самого утра на участках у членов комиссий от Оппоблока, Радикальной партии Ляшко и Евгения Балицкого появились распечатки с цифрами – так называемая шахматка. Аналогичные листы оказались и у наблюдателей от тех же партий и кандидата.
- В таких таблицах наблюдатели и члены участковых комиссий проставляют проголосовавших, затем номера тех, кто не проголосовал, либо пишут на список, либо набирают в телефоне и передают в штаб. В штабе есть точно такая же таблица по каждому участку. Получая номера в списке избирателей, которые не проголосовали, а напротив номеров в штабных списках стоят фамилии имена, отчества с местом прописки, они едут по избирателям, собирают их и везут на участки для голосования. А иногда еще применяется «карусель» - 10 человек на одном автобусе везут на участок. Подходят к «своему штабному» члену комиссии, якобы предъявляют паспорт. Член избирательной комиссии, знают, кто не голосовал, выдают вместо этого человека «клиенту» бюллетень для голосования, - объясняет схему «шахматки» адвокат и доверенное лицо Сергея Минько Андрей Беляев.
А через пару часов на другом участке обнаружили протоколы-пустышки, которые еще до подсчёта голосов уже были подписаны председателем и другими членами теркомиссии. Сегодня полиция открыла уголовное производство по признакам ч.4 ст.158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины. Не сомневаемся, что и ночь подсчета голосов не обойдется без «сюрпризов» от нардепа, который так жаждет власти, что готов бесконечно преступать Закон. По инсайдерской информации, в связи со сложившейся ситуацией с массовыми нарушениями, в Мелитополь ожидается приезд куратора из Центризбиркома.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Якими були відомі російські блогери в юності
Шедеври російської пари майстрів
Якими були відомі російські блогери в юності
Шедеври російської пари майстрів
Якими були відомі російські блогери в юності
Лучшее за неделю
Фото факты
Семейный расклад: 61-летняя американка выносила и родила ребенка для своего сына-гея и его бойфренда
Эта девушка ненавидит видео, на которых ушивают одежду, и вот почему
Работящие коты-заводчане: они никогда не скажут, что у них лапки
Самая сексуальная рыбачка в мире 24-летняя Эмили Ример и ее фото в бикини
Грязный эксперимент: писательница не стирала одежду целый месяц, чтобы дольше сохранить ее новый вид