Все новости

Мелитопольский поклонник российского рэпера Децла решил увековечить его память на стене (фото)

Лента новостей
Мелитопольский поклонник российского рэпера Децла решил увековечить его память на стене (фото)
Мелитопольский почитатель таланта недавно умершего российского рэп-певца Кирилла Толмацкого (более известного как Децл) намерен создать в Мелитополе стену памяти своего кумира. С таким письмом юноша обратился в исполком. Нарисовать потрет рэпера он надеется на заборе из бетонных плит возле ТЦ Палладиум в микрорайоне. В одной из групп в социальной сети молодой человек даже поделился макетом своего творения и письмом с разрешением разместить арт-объект с условием, что он будет придерживаться действующего законодательства об осуждении коммунистического и нацистского режимов в Украине и запрета пропаганды их символики, а также о запрете пропаганды герогиевской ленточки. В письме, правда, которое автор проекта с Децлом выставил в соцсети, нет ни слова о том, что чиновники разрешили разместить на бетонных плитках именно фото рэпера.
Намерение парня уже к сентябрю воплотить свою идею в жизнь вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Не всем она пришлась по душе. Да и чиновники по очереди открещиваются от того, что давали санкции на оформление именно стены памяти российского рэпера.
Начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев сообщил, что идею парня он выслушал, но объяснил ему, что этот вопрос решается комиссионно и он дал разрешение лишь на благоустройство бетонного забора, не утверждая концепцию рисунка, так как это не его компетенция.
- Парню я посоветовал собирать подписи под письмом, чтобы было ясно, что именно большинство в городе желает видеть на этой стене памяти. И предупредил, что, если он этого не сделает, то все может закончиться тем, что молодежь, которой его идея не понравится, может зарисовать картинку черной краской, - отметил Алексей Борисович. Зам начальника управления молодежи и спорта Татьяна Несват также отметила, что никакого разрешения на оформление данной стены она лично не давала. Аналогичный ответ был и у начальника отдела благоустройства и экологии исполкома. Алексей Громыко порекомендовал задать этот вопрос в управление культуры. В управлении культуры сообщили, что впервые слышат о такой инициативе и будут в ситуации разбираться.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Чи все ви знаєте про великих спорудах правителів
C різницею в два місяці жінка народила дочку і сина
Ці речі були майже у кожного в СРСР
Чи все ви знаєте про великих спорудах правителів
Ці речі були майже у кожного в СРСР
Лучшее за неделю
Фото факты
Бездомные собаки до и после приюта
Старые вагоны, протекшая крыша, отсутствие Wi-Fi: поезд «Императорская Россия» с билетами от 400 тысяч рублей
10 необычных способов заработать деньги: эти варианты подойдут практически всем
Чудесное спасение: инструктор по йоге провела в джунглях две недели и нашлась целой и невредимой
Третий — лишний? Две пары попробовали секс втроем и сделали для себя выводы