Все новости

СБУ и ГБР задержали майора, заказавшего убийство «обидчика» своего брата

Лента новостей
СБУ и ГБР задержали майора, заказавшего убийство «обидчика» своего брата

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили заказное убийство и задержали организатора - следователя одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, сообщает пресс-служба СБУ в Facebook. Примечательно, что брат заказчика убийства из-за которого, собственно, и закрутилась вся история, проживал в Мелитополе. Оперативники спецслужбы получили информацию о том, что майор полиции через посредника подыскивает среди лиц с криминальным прошлым исполнителя для совершения убийства. Правоохранители установили, что полицейский "заказал" местного жителя, который якобы обидел его близкого родственника. Из собственных источников редакции стало известно, что 2 года назад брат полицейского – лицо кавказской национальности, проживал в Мелитополе. С нынешней жертвой у него случился конфликт в результате которого он получил ножевое ранение. Братья затаили злобу на обидчика и фактически 2 года вынашивали план мести. Полицейский нашел «исполнителя» заказного убийства, предложив за это «мокрое» дело 4 тыс. американских долларов. С целью предупреждения особо тяжкого преступления оперативники спецслужбы вывели посредника на условного "киллера". Сотрудники СБУ задокументировали встречу заказчика и посредника с "исполнителем", на которой обсуждались детали преступления. Для предоставления "доказательств ликвидации жертвы", в соответствии с требованиями ст. 271 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сотрудники спецподразделения провели контроль за совершением преступления и осуществили имитацию убийства мужчины в собственном доме. Также сделано постановочные фото с "телом жертвы" для дальнейшей демонстрации заказчику в подтверждение выполненного задания. Правоохранители задержали посредника в центре Запорожья после получения "доказательств" совершения убийства и передачи первой половины денег. Сразу после этого организатор преступления был задержан недалеко от места работы.
Благодаря проведенной спецоперации правоохранителям удалось не только предупредить убийство, но и разоблачить непосредственного заказчика. В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 15 п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.
Операция по разоблачению и задержанию злоумышленников проводилась совместно с территориальным управлением ГБР, расположенным в городе Мелитополь, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Чи все ви знаєте про великих спорудах правителів
C різницею в два місяці жінка народила дочку і сина
Ці речі були майже у кожного в СРСР
Чи все ви знаєте про великих спорудах правителів
Ці речі були майже у кожного в СРСР
Лучшее за неделю
Фото факты
Бездомные собаки до и после приюта
Старые вагоны, протекшая крыша, отсутствие Wi-Fi: поезд «Императорская Россия» с билетами от 400 тысяч рублей
10 необычных способов заработать деньги: эти варианты подойдут практически всем
Чудесное спасение: инструктор по йоге провела в джунглях две недели и нашлась целой и невредимой
Третий — лишний? Две пары попробовали секс втроем и сделали для себя выводы