Все новости

На Масленицу выпекли блин-великан и установили рекорд Украины

Масленица-2019 запомнится жителям Дружковки Донецкой области и войдет в историю города. Благотворительный Фонд Бориса Колесникова и хоккейный клуб "Донбасс" 10 марта организовали там настоящее Масленичное гуляние.  
Весь день на сцене на Молодежной площади выступали артисты, талантливая молодежь, местные самодеятельные коллективы. Ребятишки не отходили от аниматоров и артистов оригинального жанра, наряженных в национальные костюмы и выступавших на ходулях. Всем нашлось занятие по душе: игровые и развлекательные площадки ни минуты не пустовали. Гости праздника фотографировались в инсценированных масленичных фотозонах, с баянистами и на фоне художественных объектов, символов Весны и Солнца.  
На площади установили бревенчатые киоски и огромные самовары, чтобы гости могли бесплатно угоститься блинами с джемами и горячим чаем. Фонд и хоккейный клуб провели конкурсы и розыгрыши ценных призов (телевизора, планшета, смартфона и кухонной бытовой техники), сувениров и сладостей от ТМ "Конти".  
Праздничное настроение создавали диджей и кавер-группа Furman Band, вечером молодежь собралась на дискотеку, а все гости Масленицы насладились летающими огнями фаер-шоу.  
Фонд Бориса Колесникова подготовил сюрприз для жителей – установил рекорд Украины. При помощи десяти поваров ресторана "Евросити" и пекарни "Бутик хлеба" из Константиновки был испечен огромный блин диаметром три метра. Национальный Реестр рекордов Украины зафиксировал кулинарное достижение. Чтобы испечь блин, мастерам понадобилось: 20 л молока, 2,5 кг сливочного масла, 192 яйца, 6,5 кг муки, 1,5 кг сахара и 150 г соли.  
"Славный праздник. Все так дружно, по-семейному. Знаете, если народ собрался на гуляния, то дождь или ветер не помеха. У всех приподнятое настроение, ощущение весны, тепла. Спасибо организаторам Масленицы за возможность отдохнуть с семьями, друзьями, знакомыми. Никто не скучал. Дети довольны, подростки счастливы, фотографировались, пели и танцевали, блинов поели. Концерт отличный. А когда ребята устанавливали рекорд с огромным блином, мы все очень переживали. Рады за наших поваров и Фонд, которые одним блином накормили сотню людей и прославили наш город", — рассказал дружковчанин Иван Гетман.    
Президент благотворительного Фонда Борис Колесников присоединился к поздравлениям с Масленицей и подчеркнул, что Донетчина всегда славилась талантами и рекордсменами. "Спасибо всем участникам праздника: жителям Дружковки, Константиновки, спортсменам и артистам за те эмоции, которые они подарили. Здесь, в 25 километрах от линии разграничения, наши граждане по-прежнему продолжают радоваться жизни, работать и растить своих детей. Как бы пафосно это не звучало, но сегодняшний праздник показал, что Донбасса без Украины и Украины без Донбасса быть не может. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы уже в этом году добиться мира, чтобы успешный Донбасс стал частью общего успеха Украины", — отметил Борис Колесников. 
Напомним, Фонд Бориса Колесникова совместно с Попечительским советом Дружковки и Константиновки реализуют социальную программу для жителей Донбасса. Уже установлены пять новых лифтов в многоэтажках Константиновки (на очереди еще семь подъемников, которые будут установлены в текущем году); техникумам и лицеям региона передана современная техника и новейшее оборудование для учебного процесса, а 250 школьников Дружковки получили возможность бесплатно тренироваться в бассейне. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Моделі, схожі один на одного, як сестри
Цей «гумовий тюльпан» здатний дбайливо піднімати важкі предмети
Сімейна пара свідомо веде спосіб життя людей XIX століття
Моделі, схожі один на одного, як сестри
Сімейна пара свідомо веде спосіб життя людей XIX століття
Лучшее за неделю
Фото факты
18-летний россиянин завел блог, в котором рассказывает, как правильно бомжевать
Как наши бабки справлялись без мультиварок и роботов-пылесосов
Без страха и рассудка: парень фотографируется на высоте 230 метров без страховки
История о том, как девочка Тася в Кремль писала
«Вечное трудоустройство»: в Швеции появилась вакансия для патологических бездельников