Все новости

Открыт набор на обучение в первой в Украине социальной автошколе

Фонд Бориса Колесникова продолжает активно реализовать в Донецкой области благотворительные инициативы, способствующие качественному улучшению специального и профильного образования. Борис Колесников 16 апреля открыл социальную автошколу в г. Константиновка. Теперь молодежь в возрасте 17,5-23 лет сможет бесплатно изучить теорию и практику вождения транспортного средства в категориях A, A1, B, С, С1, CE и D.
"Это – первая в Украине школа с социальным уклоном. Наша цель – дать шанс молодежи разносторонне развиваться. Сейчас не самая простая ситуация на Донбассе, поэтому хочется помочь молодым людям сэкономить на обучении. В стране не такая высокая заработная плата, как хотелось бы. Если школьник или студент сэкономит 5-6 тысяч гривен, его родители будут только благодарны. Главное для нас, чтобы ребята стали квалифицированными водителями", – подчеркнул Президент Фонда.                              Для желающих обучиться вождению сознаны все условия. Автопарк оснащен тремя новыми брендированными легковыми автомобилями Hyundai Accent, мотоциклом Forte и электроскутером SkyBike, в учебных классах установлена современная мебель, подключено мультимедийное оборудование, к обучению привлечены инструкторы высокого класса.
Курсы обучения на транспортные категории A, A1 и B начинаются 6 мая. В сентябре в программу будут добавлены категории С, С1, CE и D. Молодежь Донецкого региона может записаться в школу в онлайне. Для этого необходимо пройти регистрацию по ссылке, обязательно указать категорию транспортного средства для обучения и отправить все необходимые документы.
Преподаватели говорят: молодым людям региона очень повезло, такой подарок для них – бесценный. "Мы ждем парней и девушек, заинтересованных в дополнительном техническом образовании и обучении навыкам вождения. Надеюсь, ребята смогут использовать предоставленный им шанс, приложат все силы и старания, будут внимательными и старательными учениками, а в будущем – грамотными водителями", – отметил директор автошколы Владимир Поплавский. Молодежь с нетерпением ждет начала учебы и момента, когда сможет сесть за руль новенького автомобиля на практических занятиях. "Я уже договорился с родителями, что как только получу права, мне позволят ездить на мотоцикле. С нетерпением жду, когда можно будет записаться на курсы, изучить устройство транспортного средства. Следующим моим шагом станет обучение на курсах по вождению легкового автомобиля. Надеюсь получить на занятиях необходимые знания, чтобы заниматься любимым делом, и хочу поблагодарить благотворительный Фонд от имени молодежи Константиновки", – рассказал будущий ученик автошколы Глеб Листопад.
Напомним, Фонд Бориса Колесникова ранее установил в многоэтажках Константиновки шесть новых лифтов, организовал на базе Константиновского лицея бесплатную Школу поварского искусства, оказывает посильную помощь школам и техникумам Донецкой области.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Чи знаєте ви радянські кінокомедії?
Ким стали сини легендарних російських музикантів
Чи знаєте ви радянські кінокомедії?
Ким стали сини легендарних російських музикантів
Чи знаєте ви радянські кінокомедії?
Лучшее за неделю
Фото факты
Жить как Тесла: журналист неделю спал по два часа в сутки, чтобы успеть все
Голое тело — полезное дело: модели с пышными формами принимают участие в новом британском реалити-шоу
История любви самой крепкой пары Голливуда — Курта Рассела и Голди Хоун
«Прятки на 24 часа»: в России набирает обороты новая опасная игра
Фотопроект о знойных техасских женщинах и их любимом оружии