Все новости

Билеты купить невозможно: почему "Укрзализныця" не добавляет поезда до Львова

Купить билет из Днепра или Запорожья до Львова всегда была большая проблема, а в конце лета это стало вообще невозможно. Помимо туристов туда сейчас ринулись поступившие в университеты студенты, а еще и сами львовяне возвращаются с курортов домов. В общем, билеты раскуплены на две недели вперед точно. Vgorode узнал, почему в связи с ажиотажем не добавят дополнительные поезда на это популярное направление.
Почему не добавляют поезда до Львова?
Как сообщили Vgorode в пресс-службе "Укрзализныци", на сегодня заполняемость пассажирских поездов составляет 95-100%. То есть назначение дополнительных актуально во всех направлениях без исключения. Однако из-за дефицита подвижного состава на летний период больше поездов назначаются в южном направлению, то есть к морям. К примеру, недавно добавили дополнительный поезд №241/242 Днепр-Одесса. А уже после  окончания этих массовых перевозок будут рассматривать предложения о назначении дополнительных поездов в западном направлении. Пока нет технической возможности сделать это.
Что значит нет технической возможности?
Как рассказали нам в "Укрзализныци", сейчас критический дефицит подвижного состава из-за его старения. Для примера, за 26 лет вагонов на предприятии стало в два раза меньше, то есть:
в 1992 году было 10,8 тысяч вагонов,
на январь 2019 осталось 4,2 тысячи вагонов.
При этом их средний возраст уже больше 32 лет, а общий процент износа – 93%. Поэтому в эксплуатации находится только 2,9 тысячи вагонов.
А как найти билет?
Обычно за сутки до выезда слетают чужие брони, а еще иногда добавляют несколько дополнительных вагонов, если очень большой ажиотаж. Но тут нужно быть постоянно начеку, ведь места разлетаются за считаные минуты.
Билеты до Львова разбирают за считанные минуты Мы уже писали о Telegram-боте, благодаря которому можно бесплатно поставить мониторинг билетов. Как только появится место на нужное вам направление он будет присылать вам сообщение.  Однако на него на 100% полагаться не надо. Периодически обновляйте и сайт "Укрзализныци", особенно ранним утром или поздно вечером. Там, естественно, билеты появляются быстрее, чем показывает Telegram-бот. Поэтому больше шансов успеть их купить.  Смотри еще: Добавь в коллекцию: 14 наборов стикеров для Telegram в украинской тематике
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Чи все ви знаєте про великих спорудах правителів
C різницею в два місяці жінка народила дочку і сина
Ці речі були майже у кожного в СРСР
Чи все ви знаєте про великих спорудах правителів
Ці речі були майже у кожного в СРСР
Лучшее за неделю
Фото факты
Бездомные собаки до и после приюта
Старые вагоны, протекшая крыша, отсутствие Wi-Fi: поезд «Императорская Россия» с билетами от 400 тысяч рублей
10 необычных способов заработать деньги: эти варианты подойдут практически всем
Чудесное спасение: инструктор по йоге провела в джунглях две недели и нашлась целой и невредимой
Третий — лишний? Две пары попробовали секс втроем и сделали для себя выводы