Все новости

Что делать, если вы не согласны с показаниями электросчетчика или квитанциями БГРЭСа?

Что делать, если вы не согласны с показаниями электросчетчика или квитанциями БГРЭСа?
Что делать, если вы не согласны с показаниями электросчетчика или квитанциями БГРЭСа?

Время от времени бердянцы жалуются на слишком высокие цифры в платежках за свет
В некоторых случаях они не совпадают с теми показаниями, которые передал человек, а в некоторых – сомнение вызывает правильность работы счетчика. Что делать в таких случаях?
Передавать показания нужно правильно Время от времени бердянцы жалуются на то, что в квитанциях за электроэнергию отображены совсем не те данные, которые они передавали. В некоторых случаях причиной этого может быть неправильная передача показаний. - Иногда люди сами передают заниженные показания счетчика, - рассказывает Роман Чернов. – Контролер приходит к ним через пару дней после этого, и фиксирует показания счетчика, который показывает на 150 киловатт больше, чем они передали. Но ведь не могли же они за этот срок потребить столько электроэнергии! Кроме того, некоторые люди передают показания слишком рано – 25 числа. Соответственно, программа автоматически делает плановое доначисление за оставшиеся дни месяца, на основании показаний за предыдущие месяцы. Или, наоборот, передают показания слишком поздно, и поэтому размер платежей опять-таки рассчитывает программа. Для того, чтобы показания в квитанции были корректными, нужно передавать их в полагающиеся сроки. Способов передачи показаний за электроэнергию несколько:
1. С помощью сайта www.zoe.com.ua. Для этого нужно найти рубрику «Населенню», затем – пункт «Передати показники». Дальше нужно будет выбрать структурное подразделение, для бердянцев это – «Бердянський МРЕМ». Не путайте с «Бердянський РЕМ» -- это подразделение для жителей Бердянского района! Если в вашем жилье установлен однозонный электросчетчик, то в графе «Тип лічильника» оставьте соответствующее указание, а если двух- или трехзонный – измените указание на то, которое нужно. Затем впишите показания электросчетчика, номер лицевого счета, адрес, электронный адрес и дату, когда были сняты показания. Показания через сайт нужно передавать в последний день месяца, даже если он приходится на выходной день. 2. Через колл-центр ПАО «Запорожьеоблэнерго» по номеру: 0-800-504-502 (звонок бесплатный). По этому же номеру работает автоответчик, на который также можно оставить свои показания. Срок подачи показаний: с 30 по 5 число месяца. 3. Опустить листок с показаниями в специальный ящик, который с 26 числа по 2 число вывешивают возле абонслужбы БГРЭСа. На листке указать свой лицевой счет, ФИО, адрес и показания электросчетчика.
«Счета за свет приходили огромные – по 900 – 1 200 гривен» Семья Клименко в марте 2017 года перебралась на новую съемную квартиру. И когда они стали получать платежки за свет, то были в большом недоумении: как мы могли израсходовать столько электроэнергии? Тем более что старались экономить, без надобности не включать электроприборы и выключать свет, выходя из комнат. Заменили лампочки на экономные. Но результата это не дало. - Счета за свет всё равно приходили огромные – по 900 – 1 200 гривен. Если уж очень экономили, то выходило 800 гривен в месяц. Хозяева квартиры утверждали, что и предыдущие жильцы платили столько же, - рассказывает бердянец Евгений Клименко. – Весной этого года мы обратились со своими вопросами в БГРЭС, нам сказали, что, значит, мы столько и потребляем электроэнергии. А потом в социальных сетях кто-то написал, что причина может быть в неисправном электросчетчике. Мы решили проверить и эту возможность, и еще раз обратились в БГРЭС. Сказали, что мы уверены, что столько электроэнергии израсходовать не можем. Тогда, по нашему заявлению, к нам приехали специалисты этого предприятия, за их вызов мы заплатили 130 гривен. Но ничего подозрительного в работе электросчетчика обнаружить специалисты не смогли. - Я попросил у них в письменном виде подтвердить, что счетчик исправен, сказал, что в таком случае найму независимых экспертов не из Бердянска, чтобы всё-таки разобраться, в чем проблема. Но энергетики почему-то отказались выдать такой документ, сказали, что подъедут еще и завтра, -- продолжает Евгений Клименко. – Действительно, они приехали назавтра, уже с какими-то приборами. Опять всё проверили и опять сказали, что всё в порядке. А на следующий месяц платежка пришла уже на меньшую сумму – на 700 гривен. На следующий – еще меньше: 600 гривен. С каждым месяцем счет за свет уменьшался, хотя потребление электроэнергии оставалось прежним, и последние месяцы мы платим примерно по 350-400 гривен. С этими цифрами я согласен. У знакомых, семьи которых тоже состоят из четырех человек, примерно такие же платежки за свет и приходят. В чем могла быть причина таких больших счетов за свет, которые приходили семье Клименко? И что делать бердянцам, если они предполагают, что потребляют меньше электроэнергии, чем показывает счетчик? Начальник БГРЭС Роман Чернов поясняет… *Узнать, что может быть причиной и нужно делать в таких случаях, вы можете в свежем номере газеты «Бердянские ведомости», в материале «Электросчетчик «хватил лишку».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самый главный тренд новогоднего маникюра
Как наказывали женщин за прелюбодеяние в разные времена
Впервые записан и отправлен на Землю шум ветра на Марсе
Необычные продукты, которые стоят баснословных денег
20 лет от рассвета до заката женщина в Индии сидит по шею в озере
Лучшее за неделю
Фото факты
«Из чего же сделаны мальчики?»: истории трансгендеров, которые родились женщинами
Истории россиян, создавших семью после 50 лет
Клятва на Коране: милиция Узбекистана одним махом избавилась от коррупции
Лайки, коррупция и сексуальные домогательства: иллюстрации итальянского художника на злободневные темы
«Ты хочешь, чтобы кто-то заглянул в твою задницу?!»: недетское шоу для детей потрясло видавшую виды Америку