Все новости

Как бердяннцы относятся к ЛГБТ-сообществу?

Как бердяннцы относятся к ЛГБТ-сообществу?
Как бердяннцы относятся к ЛГБТ-сообществу?

Тема ЛГБТ-людей всегда интересует общество. Еще в прошлом веке гомосексуальность считалась болезнью. Современная же наука говорит о том, что это не заболевание и не психическое расстройство, а сексуальная ориентация формируется еще в утробе матери. Но даже несмотря на этот факт в обществе не воспринимают представителей ЛГБТ-сообщества. А что думают об этом бердянцы, известные люди и специалисты?
Термин ЛГБТ-сообщество в массовом обиходе с 1988 года. Эта аббревиатура возникла для обозначения лесбиянок (Л), геев (Г), бисексуалов (Б) и трансгендеров (Т). Позже в эту аббревиатуру добавили ещё две сексуальных ориентации – интерсексуалы (И) и квир (К). Большинство людей, которые мало интересуются этой темой, стереотипно считают, что гомосексуальность – это болезнь или же психическое нарушение. Но новые научные исследования доказывают, что сексуальная ориентация формируется ещё в утробе матери. Мы вышли на улицы Бердянска и задали прохожим несколько вопросов: знают ли они, что такое ЛГБТ-сообщество, как они относятся к его представителям, что думают насчёт того, что научно доказано, что ЛГБТ-люди не выбирают сексуальную ориентацию, а она у них формируется ещё до рождения, и как относятся к агрессии и насилию в отношении этих людей во время их мирных митингов.
Что думают бердянцы?

Игорь: - Считаю, что каждый человек вправе выбирать свой путь, который ему больше нравится. У меня были знакомые бисексуалы и лесбиянка. Абсолютно ничем они не отличаются от других людей. Мне не очень нравится только, что они проводят митинги – гетеросексуалы же не выходят и не кричат: «Мы – натуралы!» Возможно, есть какие-то более лояльные способы отстаивать свои права. Наше общество не готово воспринимать пока что представителей ЛГБТ, как в других странах. Вот такой у нас менталитет, хотя некоторые люди и вовсе не общались с ЛГБТ и думают, что они специально решили быть такими.

Павел: - Отношусь негативно и считаю, что это ненормально. Люди должны размножаться, а когда человек одного пола встречается с человеком такого же – это даже противно. Когда такие люди берут приёмных детей – это тоже неправильно, так как у ребёнка будет плохой пример. Должна быть традиционная семья, где отец покажет пример, как правильно расти мужиком мальчику, ну и наоборот. Нужно таким людям показывать, как должно быть. Но бить их – это уже лишнее.

Антон: - Я отношусь негативно и считаю, что это психическое заболевание. Таким нельзя родиться, а можно только стать после психологической травмы. Природой заложены отношения только между мужчиной и женщиной, а все остальное – это уже нездоровое. Нормально отношусь к тому, когда их бьют на митингах. Если ты такой человек, то скрывай это, собирайтесь кучками по домам-квартирам и не надо это афишировать!

Светлана: - Люди вольны делать то, что им хочется, что им удобно и что велит им их сердце. Любовь вне половых ограничений. Но мне не хотелось бы, чтобы они особо выставляли на публику свою ориентацию, чтобы не было пропаганды для детей.

Галина Антоновна: - Я не знаю, кто это, и знать не хочу! Это вопреки природе! Для чего Бог создал Адама и Еву – чтобы они продолжали род. А если будут вместе люди с одинаковым полом, то о каком продолжении может идти речь? Я не верю, что люди такими рождаются, это просто распущенность. Но насилие к ним применять нельзя – за что их бить, если они ненормальные?

Ольга Михайловна: - Нейтрально ставлюсь. Ну, якщо люди такі є, то що їм зробиш? Я знаю, що це утворюється на генній основі, сама по собі людина не може стати такою, окрім випадків сексуального насильства в дитинстві. За що бити таких людей? Ну, чому ми не б’ємо наркоманів, алкоголиків? Ну що тут зробиш, якщо людина така є? Ну що ж, їх всіх повбивати та покалічити? Я зустрічала гомосексуалістів. Не дуже приємно, коли вони обнімаються чи цілуються на людях.

Александр: - До представників спільноти ставлюсь стримано, вони мені нічим не заважають, я не гомофоб. У своєму житті зустрічав бісексуалів. Ці люди більш відкриті та творчі. Вони не бояться йти проти спільноти. Із негативних якостей нічого не можу виділити, хіба що мені не подобається, як вони вдягаються. Це конфліктує з моїми особистими враженнями про красу. Поки що наше суспільство не готове прийняти таких людей, тому що ми живемо у пострадянській країні. А в інших країнах, зокрема, всюди, де я був в Європі, до таких людей нормальне ставлення. Я навіть з цікавості відвідував гей-бар.

Влад: - Они меня не бесят, но и таким стать я тоже не хочу. Большинство людей относятся негативно, так как у нас люди старой закалки и считают, что это «вавка в голове». Я же думаю, что это нормальные люди, с ними можно дружить. Ну что поделать, если человеку хочется быть с другим, пусть он даже такого же пола?

Николай: - Лесбійки, геї… А далі не знаю, як абревіатура розшифровується. Ставлюсь нейтрально, мабуть, ці люди є серед нас, і я не вважаю це проблемою. Деякі особи в нашому суспільстві нетолерантні, оскільки у нас бракує інформації про це. Ну а щодо агресії, то я вважаю, що будь-який її прояв є неприпустимим.
Что думает психолог?

Психолог Вера Мерликова: - Тема ЛГБТ-сообществ и гомосексуальности всегда была одной из самых конфликтных. Всё дело в том, что она связана с сексом, а эта тема была запрещена и вызывает у людей особый интерес, тем более когда секс чем-то отличается. Представители ЛГБТ изначально находятся во внутреннем конфликте, и, дабы его урегулировать внутри себя, они пытаются урегулировать его во вне. То есть получается своеобразный круговорот – люди устраивают митинги и демонстрации, чтобы побороть свой конфликт, а это ещё больше раздражает окружающих. Что делать в такой ситуации – довольно сложный вопрос. Но пока наше общество не готово воспринимать людей, которые чем-либо отличаются от большинства, можно посоветовать ЛГБТ обучиться специальным методикам. К примеру, с помощью психотерапии человек может стать более адаптированным и гибким в окружающей среде. Я считаю, что к людям такое нетолерантное отношение из-за недостатка информации, а также из-за того, что мы ещё не избавились от постсоветских стереотипов. Людям трудно формировать собственное мнение, у большинства мышление – стадное.
Что думают известные люди о ЛГБТ?

Президент Украины Пётр Порошенко: - Найбільша загроза для нас, європейців, – це альтернативна Європа з альтернативними цінностями. Тому що Європа асоціюється з цінностями, а найбільшою загрозою для нас є альтернативні цінності, які несуть у собі ізоляціонізм, нетолерантність, неповагу до прав людини, релігійний фанатизм, гомофобію. Ця альтернативна Європа має свого лідера. Це містер Путін.

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун: - Сьогодні ми маємо руйнувати міфи та стереотипи, які вже давно були спростовані наукою. Наприклад, що гомосексуальність - це хвороба. В першій половині 20-го століття гомосексуальність вважалася психічним розладом, який лікували. Часто дуже жорстокими та принизливими методами, як то електрична шокова терапія та примусові побачення з жінками. Зайве говорити, що це виявилися абсолютно неефективними. У другій половині минулого століття науковці провели низку досліджень і дійшли висновку, що гомосексуальність не є хворобою. Гомосексуальна поведінка зустрічається у 1500 видів тварин - від комах до ссавців, а сексуальна орієнтація людини формується не через її спосіб життя, оточення чи характер, а ще до її народження. У 1992 році Всесвітня організація охорони здоров'я (ВООЗ) офіційно викреслила гомосексуальність з міжнародної класифікації хвороб (МКХ-10). Не дозволяймо стереотипам формувати нашу думку там, де все пояснює наука. Якщо хочете більше дізнатися про передумови виникнення гомосексуальності, раджу подивитися коротке, проте докладне відео від анімаційної студії NEED. Воно не дає всі відповіді. Більше того, науковці досі досліджують природу гомосексуальності. Проте дозволяє мислити ширше. Зокрема усвідомити те, що соціум не може вплинути на сексуальну орієнтацію. Проте він точно може визначити, чи забезпечувати людям права і можливості незалежно від неї.

Певица Джамала: - Я отримала багато листів від людей з усього світу, вони писали про те, що пісня «1944» звучить так, неначе розповідає про них. Я відчуваю, що ми повинні будувати майбутнє, в якому люди зможуть вільно жити та любити, майбутнє, в якому національність, сексуальність чи релігійні переконання не матимуть значення.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
5 городов, которые пытаются отказаться от автомобилей
Актеры фильма «Гостья из будущего» спустя 35 лет
На Тайване нашли семью нестареющих женщин
Какие вещи точно стоит сделать невесте до свадьбы в присутствии жениха?
Учёные выяснили тайну каменных статуй на острове Пасхи
Лучшее за неделю
Фото факты
Как выглядели первокурсницы раньше и сейчас
Пособницы Дьявола: почему индийские монахини молчат о насилии
Без башни и комплексов: как отрываются сегодняшние студенты
7 женщин с самой большой грудью в мире
Злые карикатуры на людей, которым весь мир заменил экран смартфона