Все новости

Меркушина и Тищенко принесли Украине третье место на этапе Кубка мира

Фото eurovisionsports.tv

Сегодня стартовал новый биатлонный сезон – в словенской Поклюке (полное расписание первого этапа Кубка мира по биатлону). На первую гонку – смешанную одиночную эстафету – сборная Украины выставила тандем Анастасия Меркушина – Артем Тищенко, и это привело к третьему результату. Украина отстала от Норвегии на 20,7 секунды, второе место – у Австрии (отставание от Норвегии – 8,5 секунды).

Меркушина мощно стартовала. К первой стрельбе примчалась шестой, с отставанием от Шевалье в 3,2 секунды, а после стрельбы, не допустив ни одного промаха, возглавила гонку.

По дороге ко второй стрельбе украинка пропустила вперед Брун-Ли (Норвегия), отстав от нее на 2,1 секунды. Но после этого отрезка Меркушина вновь, безошибочно отстрелявшись, вышла в лидеры. Шевалье тем временем (два промаха на первом рубеже, ни одного – на втором) успела сократить отставание от украинки до 1,7 секунды.

А вот Тищенко не сумел удержать лидерство. К первой стрельбе он приехал вторым, проигрывая 3,2 секунды французу, оба отстрелялись без промахов, но с огневого рубежа украинец ушел уже третьим, пропустив вперед канадца Гоу.

Ко второй стрельбе Тищенко прибыл уже пятым (-6,4 секунды от Гоу), но за счет точности поднялся на второе место – вслед за норвежцем Биркеландом (отставание 2,2 секунды).

Меркушина после передачи эстафеты на дистанции опять была не самой лучшей – к обоим огневым рубежам украинка прибегала четвертой, ни разу не мазала и каждый раз убегала дальше второй.

Старался изо всех сил и Тищенко: третья для него стрельба – второй к ней, второй после ней. А вот на четвертом огневом рубеже украинский биатлонист допустил один промах, отстал от Биркеланда на 10,2 секунды, а на финиш пришел с отставанием в 20,7 секунды. Но третьим! Есть первый пьедестал сезона!

Ранее мы писали, что в сборной Украины произошла замена:

Еще больше новостей на сайте - Новости Запорожья

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самый главный тренд новогоднего маникюра
Как наказывали женщин за прелюбодеяние в разные времена
Впервые записан и отправлен на Землю шум ветра на Марсе
Необычные продукты, которые стоят баснословных денег
20 лет от рассвета до заката женщина в Индии сидит по шею в озере
Лучшее за неделю
Фото факты
«Из чего же сделаны мальчики?»: истории трансгендеров, которые родились женщинами
Истории россиян, создавших семью после 50 лет
Клятва на Коране: милиция Узбекистана одним махом избавилась от коррупции
Лайки, коррупция и сексуальные домогательства: иллюстрации итальянского художника на злободневные темы
«Ты хочешь, чтобы кто-то заглянул в твою задницу?!»: недетское шоу для детей потрясло видавшую виды Америку