Все новости

В Украине впервые проходит национальный турнир по Dota 2

Первый национальный турнир по Dota 2 проходит в Украине

В Украине впервые проходит национальный турнир по Dota 2 в формате 1 на 1 с LAN-финалом в Киеве, победитель которого сможет поехать на один из Major-турниров по этой игре. Еще в прошлом году стало известно, что киберспорт может появиться в программе олимпийских игр, такое заявление тогда сделал президент МОК Томас Бах.

Для украинских геймеров Red Bull R1v1r Runes начался с 8 отборочных турниров, которые на протяжении ноября-декабря проходят онлайн. В каждом отборочном турнире будет определяется два победителя, которые и поедут на LAN-финал. Уже в Киеве, 29 декабря, все 16 участников сыграют за право поехать на один из Dota 2 Major турниров.

Регистрация на отборочные турниры открыта и вместе с расписанием доступна по ссылке. Впереди еще несколько отборочных турниров – 4-го, 8-го, 10-го и 15-го декабря. LAN-финал Red Bull R1v1r Runes пройдет 29 декабря в Киев Киберспорт Арене, по адресу: г. Киев, ул. Вадима Гетьмана, 13, около станции метро "Шулявская". Кроме главного подарка победителя, каждый финалист в зависимости от занятого места получит геймерские девайсы.

Мод Red Bull R1v1r Runes немного отличается от классической Dota 2 и привычного многим режима 1х1, и нацелен на то, чтобы сделать игру динамичнее и интереснее. Оба игрока начинают с Blink Dagger, Bottle, Observer Ward и курьером. Также оба начинают с 6 уровнем и всеми полагающимися способностями, а время смерти героев значительно уменьшено и зависит от поведения героя на линии и агрессии на крипах. На 15 минуте игры под башнями обоих героев появятся Divine Rapiers, а особо ловкие игроки смогут не только получить свою, но и украсть Рапиру оппонента.

Опыт, золото и другие аспекты игры остались классическими, так что изучать глобально игру заново не придется. А вот поведение крипов на линии сильно удивит опытных игроков и откроет новые возможности для тех, кто готов изучать механику их поведения. Для ознакомления с модом Red Bull R1v1r Runes, нажмите тут.

Напомним, что в мире набирает популярность новый вид спорта – киберспорт. Только в прошлом году зрительская аудитория турниров по компьютерным играм составила 145 миллионов человек. Гонорары сильнейших игроков исчисляются миллионами долларов.



Еще больше новостей на сайте - Новости Запорожья
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самый главный тренд новогоднего маникюра
Как наказывали женщин за прелюбодеяние в разные времена
Впервые записан и отправлен на Землю шум ветра на Марсе
Необычные продукты, которые стоят баснословных денег
20 лет от рассвета до заката женщина в Индии сидит по шею в озере
Лучшее за неделю
Фото факты
Клятва на Коране: милиция Узбекистана одним махом избавилась от коррупции
Лайки, коррупция и сексуальные домогательства: иллюстрации итальянского художника на злободневные темы
«Ты хочешь, чтобы кто-то заглянул в твою задницу?!»: недетское шоу для детей потрясло видавшую виды Америку
Женатая 62 года пара прощается друг с другом, потому что их не могут поселить вместе
Голая правда: как девушки выставляют себя напоказ в соцсетях