Все новости

Новые галактики похожи на алмазы: телескоп «Хаббл

Новые галактики похожи на алмазы: телескоп «Хаббл» сделал четкий снимок

На новом снимке, сделанном телескопом «Хаббл», видно много галактик, формируются, расположенных в созвездии Пегаса на расстоянии около 11000000000 световых лет от Земли.

Об этом сообщается на сайте организации.

Еще 8 октября инженеры Научного института в Балтиморе космический телескоп Хаббл перевели в безопасный режим из-за поломки гироскопа в системе ориентации.

Хотя телескоп может работать в режиме одного гироскопа, астрономы решили попробовать дистанционно починить аппарат. Ученые три недели круглосуточно разрабатывали изобретательные решения проблемы, и после большого количества проб и неудач им удалось разблокировать обездвижен гироскоп раскруткой аппарата на орбите и методическим переключением режимов работы.

«Это была невероятная сага о героических усилиях команды «Хаббла». Благодаря этой работе телескоп возобновил свои полные научные способности, которые будут нести пользу астрономической сообществу и обществу еще много лет», - заявила старший руководитель проекта Дженнифер Уайзман.

Отметим, космический телескоп «Хаббл» запустили в космос в апреле 1990 года. За годы работы на околоземной орбите аппарат накопил и передал на Землю десятки терабайт научных данных. В частности, наблюдения, проведенные телескопом, сыграли ключевую роль в открытии ускоренного расширения Вселенной.


Напомним, NASA опубликовало первое фото Марса с зонда, который недавно
совершил посадку на планете.

В 2016 году телескоп «Хаббл» сфотографировал галактику NGC 2337. Она является неправильной галактикой, так как у нее нет четкой формы, и она не может быть отнесена к определенному виду.

Сама галактика была открыта в 1877 году французским астрономом Эдуардом Стефаном. Изучение неправильных галактик позволяет астрономам получить важные данные об эволюции галактик и межгалактическом взаимодействии.

Всего за время исследований астрономы обнаружили более 250 небольших галактик, которые существовали в промежуток от 600 до 900 млн лет после Большого Взрыва. Свет от этих галактик прошел путь длиной в 12 млрд лет.



Источник: golos.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самый главный тренд новогоднего маникюра
Как наказывали женщин за прелюбодеяние в разные времена
Впервые записан и отправлен на Землю шум ветра на Марсе
Необычные продукты, которые стоят баснословных денег
20 лет от рассвета до заката женщина в Индии сидит по шею в озере
Лучшее за неделю
Фото факты
«Из чего же сделаны мальчики?»: истории трансгендеров, которые родились женщинами
Истории россиян, создавших семью после 50 лет
Клятва на Коране: милиция Узбекистана одним махом избавилась от коррупции
Лайки, коррупция и сексуальные домогательства: иллюстрации итальянского художника на злободневные темы
«Ты хочешь, чтобы кто-то заглянул в твою задницу?!»: недетское шоу для детей потрясло видавшую виды Америку