Все новости

Азовский кризис: в Сенат США внесли законопроект об новых антироссийских санкциях

Азовский кризис: в Сенат США внесли законопроект об новых антироссийских санкциях

Законопроект "О защите от агрессии Кремля" внесли в Сенат США. Он касается новых санкций против РФ за нападение на украинские корабли у Керченского пролива и вмешательство во внутренние дела других стран.

Об этом сказано в сообщении на сайте комитета американского Сената по международным отношениям.

Из-за попыток РФ подорвать демократические институты в других странах предусмотрены ограничительные меры против инвестиций в российском нефтегазовом секторе, суверенного долга РФ, кибер-сектора, банковского сектора, а также в отношении политиков, олигархов и членов их семей, причастных к "незаконной и коррупционной деятельности от имени Владимира Путина".

Вторую часть санкций предлагается ввести за агрессию России против Украины, в частности из-за нападения на украинские корабли и захвата в плен моряков. Так, документ предусматривает санкции в отношении 24 агентов ФСБ, причастных к нападению на украинские суда, по энергетическим проектам России за пределами страны и сектора добычи сырой нефти.

Кроме этого законопроект предусматривает ограничительные меры по судостроительному сектору, если Москва нарушит свободу судоходства в Керченском проливе или в любом другом месте в мире.

Напомним, Волкер заявлял, что США и ЕС планировали в феврале ввести новые санкции за Керченский кризис. Волкер допускает, что Россия будет удерживать украинских моряков с целью политического давления до апреля.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 Россия заблокировала проход к Керченскому проливу буксира «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информацию о возможности прохождения через пролив. Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения.

Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их отправили в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина». 26 января трех раненых украинских моряков перевели из «Матросской тишины» в «Лефортово».

В январе Лефортовский райсуд Москвы продлил сроки арестов захваченным украинским военным до конца апреля. 7 февраля Мосгорсуд признал законными решения о продлении сроков ареста четверым украинским военнопленным морякам - Владимиру Терещенко, Сергею Попову, Богдану Головашу и Андрею Шевченко.

Погода

Погода в Киеве

Погода в Харькове

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:





влажность:

давление:

ветер:





влажность:

давление:

ветер:



Погода на sinoptik.ua в Днепре

Источник: golos.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
У Фінляндії з'явився готель для спостереження за північним сяйвом
Хлопець перетворив себе зі звичайного японського юнаки в живу ляльку
У Фінляндії з'явився готель для спостереження за північним сяйвом
Хлопець перетворив себе зі звичайного японського юнаки в живу ляльку
У Фінляндії з'явився готель для спостереження за північним сяйвом
Лучшее за неделю
Фото факты
Ретро-замес: секс, наркотики и диско в ночных клубах Нью-Йорка в 1970-х годах
Вечная память: жители индонезийского племени десятилетиями хранят в домах тела усопших родственников
Пожилая пара снялась обнаженной, доказав, что и в 70 лет любовь прекрасна
Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне
На что только не способна монтажная пена! Подборка лучших фото из интернета