Все новости

В Новой Зеландии пастухов заменят дронами, которые «лают

В Новой Зеландии пастухов заменят дронами, которые «лают» (ВИДЕО)

В Новой Зеландии пастухов могут заменить дронами, которые издают «гавкающие» звуки.

Об этом сообщается на сайте Radio New Zealand.

Дроны оснастили громкоговорителем, на который записали собачий лай и другие звуки. По словам фермеров, дроны позволяют сэкономить время, но полностью заменить пастушьих собак устройства не могут.

В течение нескольких лет дроны тестируют и используют в некоторых странах не только в качестве почтальонов и курьеров, но и для мониторинга лесов и обитающих в них животных, для борьбы с вредителями и для осмотра техники. Беспилотники помогают спасать попавших в беду людей и прогонять из офиса слишком ретивых сотрудников. Дроны используются и в сельском хозяйстве, в частности, для наблюдения за ростом сельскохозяйственных растений.

Новозеландские фермеры нашли дронам еще одно применение. Они приспособили беспилотник для наблюдения за стадами коров, овец и оленей. По словам фермера Джейсона Рентула, который приобрел дрон в 2017 году, он использует его три раза в неделю и экономит больше половины времени, когда собирает стадо. Если раньше двум пастухам с собаками требовалось два часа, чтобы собрать стадо овец на холмистом пастбище и привести его обратно на ферму, то дрон справляется с этим за 45 минут.

Новозеландцы оснастили дрон DJI Mavic 2 Enterprise громкоговорителем, который воспроизводит собачий лай или другие звуки, которые помогают собрать стадо. Устройство позволяет не только отследить, где находятся животные, но и проверять, достаточно ли травы и воды на пастбище. «Зима это идеальное время для полетов. Я сижу дома в холодный день и не хочу выходить на улицу, поэтому я запускаю дрон и проверяю, в порядке ли мои животные. А когда ягнятся овцы, дрон может летать вокруг, и мы наблюдаем за животными с помощью камеры с зумом и не беспокоим их», — говорит пастух Кори Ламбет (Corey Lambeth), работающий на ферме на востоке Южного острова.

Пастухи признают, что дроны не могут полностью заменить пастушьих собак и фермеры не собираются от них отказываться. Также важно учитывать, что при сильном ветре и во время дождя беспилотники не могут летать: их приходится приносить их в дом и заряжать.


Так собаки по прежнему могут работать намного дольше по времени, чем дроны, которые периодически приходится заряжать.

Погода

Погода в Киеве

Погода в Харькове

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:





влажность:

давление:

ветер:





влажность:

давление:

ветер:



Погода на sinoptik.ua в Днепре

Источник: golos.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Моделі, схожі один на одного, як сестри
Цей «гумовий тюльпан» здатний дбайливо піднімати важкі предмети
Сімейна пара свідомо веде спосіб життя людей XIX століття
Моделі, схожі один на одного, як сестри
Сімейна пара свідомо веде спосіб життя людей XIX століття
Лучшее за неделю
Фото факты
18-летний россиянин завел блог, в котором рассказывает, как правильно бомжевать
Как наши бабки справлялись без мультиварок и роботов-пылесосов
Без страха и рассудка: парень фотографируется на высоте 230 метров без страховки
История о том, как девочка Тася в Кремль писала
«Вечное трудоустройство»: в Швеции появилась вакансия для патологических бездельников