Все новости

В Канаде одновременно бушуют 40 лесных пожаров

В Канаде одновременно бушуют 40 лесных пожаров

По состоянию на 30 июля 2018 года, на территории канадской провинции Онтарио бушуют 39 лесных пожаров, из которых 14 до сих пор не удается взять под контроль.

Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и лесничества Онтарио, передает Укринформ.

Крупнейший пожар бушует вокруг озера Леди Эвелин на востоке провинции. Хотя в течение выходных ее площадь несколько уменьшилась, до сих пор пылает более 270 км кв. леса, что сопоставимо с площадью Одессы. Относительно сухая погода, которая царит в регионе, вероятно, приведет к росту площади возгорания в течение следующих дней.

К борьбе с этим пожаром была привлечена группа мексиканских пожарных.

Из-за масштабных пожаров было объявлено об эвакуации двух населенных пунктов в 300 км от Торонто. Густой дым, накрыл участок трансканадского шоссе, осложнил движение по этой важной транспортной артерии вблизи городка Перри Саунд, но проезд по ней пока остается открытым.

Пожарные также пытаются защитить от возгорания железнодорожный мост.

Спасатели просят местное население соблюдать повышенные меры безопасности из-за высокой задымленности, которая может вызвать проблемы с дыханием.

К счастью, в результате лесных пожаров в Канаде не погиб ни один гражданский, однако при неизвестных обстоятельствах умер один пожарный.

Напомним, в 2017 году пожары возникли в Канаде и в Черногории. По состоянию на 17 июля, более 37 тысяч человек эвакуированы в провинции Британская Колумбия (Канада) из-за лесных пожаров. Об этом сообщает CBC.

При этом отмечается, что еще неделю назад количество эвакуированных людей составляло не более 14 тысяч человек. Но за неделю ситуация кардинально изменилась в худшую сторону.

Власти Британской Колумбии сообщили о том, что уже потрачено несколько десятков миллионов долларов на борьбу с лесными пожарами. Сейчас речь идет о 162 очагах возгорания в регионе.

В эти же дни в Черногории из-за масштабных лесных пожаров начали эвакуировать туристов, огнем охвачены два крупных очага в центре страны. Как передает местное издание RTCG, лесные пожары охватили территорию на побережье. В селе Бигова (муниципалитет Котор) полностью выгорел холм. Из города Понта Весло (муниципалитет Тиват) эвакуировали около 100 туристов. В городе огнем повреждены несколько домов. Из деревни Беговичи эвакуировали около 15 пожилых жителей.

Пожарные отмечают, что из-за сильного ветра огонь распространяется очень быстро. Спасатели ожидают прибытия дополнительной пожарной авиации.

Кроме того, власти города Герцег-Нови призвали население присоединиться к бригадам для тушения пожара. Также масштабные лесные пожары в регионе Адриатического моря достигли прибрежных городов Хорватии, сообщает местное издание BalkanInsight. В частности, огонь охватил окрестности прибрежного города Сплит и вплотную подобрался к одной из военных баз ВС Хорватии.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Якими були відомі російські блогери в юності
Шедеври російської пари майстрів
Якими були відомі російські блогери в юності
Шедеври російської пари майстрів
Якими були відомі російські блогери в юності
Лучшее за неделю
Фото факты
Семейный расклад: 61-летняя американка выносила и родила ребенка для своего сына-гея и его бойфренда
Эта девушка ненавидит видео, на которых ушивают одежду, и вот почему
Работящие коты-заводчане: они никогда не скажут, что у них лапки
Самая сексуальная рыбачка в мире 24-летняя Эмили Ример и ее фото в бикини
Грязный эксперимент: писательница не стирала одежду целый месяц, чтобы дольше сохранить ее новый вид